臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | news586

基北北桃環保交流合作平台 共創共榮北台一日生活圈


基北北桃環保交流合作平台 共創共榮北台一日生活圈


【News586/記者彭慧婉報導】「基北北桃環保交流合作平台」昨(13)日舉行第6次會議,由桃園市政府環保局主辦。本次平台會議由桃園市環保局分享靜桃專案執行周年成果分享,並且於會中提案向中央建議針對第5至6期車原地機動車輛噪音管制標準進行加嚴、訂定夜間機動車輛噪音管制標準及提高裁處金額等議題,獲得基北北桃四市的聯合認可,後續將連署向中央進行提案。此外,考量暑假將屆,基北北桃四市擬針對暑假夜間攔查噪音車輛擴大聯合辦理,也在現場獲得一致共識。



基北北桃環保交流合作平台 共創共榮北台一日生活圈


環保局長陳世偉表示,靜桃專案自112年6月啟動至今恰好屆滿周年,這段期間結合警方聯合稽查,共取締噪音車輛達2,657件、聯合稽查攔檢達2,152件,為全國之冠,並且針對非法改裝排氣的溯源調查,共查核了284家,針對違反商業登記法的廠家進行裁處了7家,陳情數量迄今減少了23.5%已顯見成效,還給市民朋友一個安寧舒適的夜晚。



基北北桃環保交流合作平台 共創共榮北台一日生活圈


環保局表示,本次基北北桃環保交流合作平台會議上,除了在噪音管制上顯有成效外,在底渣去化、飛灰穩定化物處置、區域垃圾、廚餘處理及焚化再生粒料去化互助合作亦有相當程度的討論,四市聯防互補正是本平台展現功效的最佳典範。


環保局表示基北北桃環保交流合作平台舉辦迄今,針對各方面的議題討論及提案數已經超過20項以上,討論的議題種類也相當多元,足能體現跨域橫向交流的重要性,未來將持續攜手維護四市共同美好的生活環境,一起守護基北北桃市民的健康與生活環境品質。(圖:環保局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀