臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

落湯熊貓眼前一黑軟倒在地 警急叩家屬到場處理

落湯熊貓眼前一黑軟倒在地 警急叩家屬到場處理

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】「趁錢有數,性命愛顧!」臺中1名45歲的林姓外送員疑因淋雨跑單造成身體不適,超商店員察覺其狀況後,通報警消前來協助,儘管臉色發白無法站立,男子仍不願就醫,由於不放心讓他獨留原地,員警獲得其首肯後,驚醒睡夢中的家人趕來現場,而見到愛子虛弱的模樣,林母對於員警機警的處置也表示感激。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員洪芝茜、黃繼興13日凌晨2點多擔服巡邏勤務時,接獲轄內超商通報有客人疑似身體不適需要協助,據店員表示,該名男子已在店內2度嘔吐,才走出超商外又軟倒在地,擔心其有個萬一,趕緊通報警消前來協助。經了解,這名45歲的林姓男子是名外送員,可能是晚間下了場令人措手不及的大雨,他忙著跑單無暇處理被雨淋濕的自己,直到工作告一段落,到超商吃點東西時,突然眼前一黑,回過神來開始頭暈想吐,想要回家卻勉強走到店外就雙腳無力,只好先坐在超商外的地板休息。

林姓男子有氣無力地表示自己就住在附近,儘管臉色蒼白看起來十分不適,卻仍婉拒就醫,稱休息一下就會自行返家,然暖心的女警不放心他獨留現場,聲音溫柔態度堅定的請其務必找家人前來協助,連起身都有困難的林男評估自身狀況真的不理想,便告知手機放置處,由員警協助聯繫家人。林母睡夢中接到電話原本還有些恍惚,一聽到愛子身體不適也瞬間驚醒,趕緊偕同其他家人一同趕到,儘管叨念著兒子下雨天怎麼任由自己淋濕,眼中的擔憂卻怎麼也隱藏不住。

警方提醒,近日天氣悶熱不穩定,民眾外出時如身體不適,請立即於路邊適當處休息,必要時也要向人求助,切勿勉強繼續上路,以免發生危險,另呼籲,若發現有路倒或迷途的民眾,可通報警方前往關懷予以協助。(照片記者 鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀