臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-22 | 公共電視

臺中3個月大嬰仔死亡 驗屍無外傷.死因待釐清

臺中市一个三個月大的查某囡仔,21予人發現的時,已經無喘氣、無心跳,送病院急救也是救無轉來。檢方驗屍了後,認定毋是予人拍死的。社會局表示,嬰仔的老母,因為犯案落獄,出獄了後,照顧嬰仔,煞有3改照護問題的通報紀錄,詳細死亡原因,閣愛調查。

員警在這棟社區大樓了解案情,因為傳出一名三個月大的女嬰,被發現時已經沒有呼吸心跳,雖然緊急送醫,還是回天乏術。

21號晚間10點,台中市西屯區傳出女嬰死亡,警方到場初步了解,現場沒有打鬥或是外力介入跡象,檢方也在22號下午相驗釐清死因。社會局表示,女嬰媽媽是社會局長期協助個案,去年因案入獄,出獄後和43歲的劉姓男子住在這處社區大樓。但因為工作和經濟狀況不穩定,產下的龍鳳胎無法妥善照顧。經過社工評估,男嬰被安置在寄養家庭,女嬰由母親照顧,但還是有三次疑似照護問題的通報紀錄。

台中市社會局表示,女嬰家庭被列為是脆弱家庭個案,現在要進一步釐清,是早產還是疏於照顧,導致死亡。

最新社會新聞

延伸閱讀