臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

詐團假冒港星劉德華詐騙粉絲錢財 三重警公園埋伏逮車手

記者黃村杉/新北報導


詐團假冒港星劉德華詐騙粉絲錢財 三重警公園埋伏逮車手

香港四大天王之一影星劉德華從1980年代出道至今,迷人的外表、出色的演技、精湛的歌唱擄獲大批粉絲,不離不棄地愛護追隨。而詐騙集團近期也利用粉絲對華仔的熱愛,欺騙粉絲的感情,竟假冒其名義向粉絲騙錢。

三重一名婦人(林女、62歲)就是影星劉德華粉絲之一,去年12月至劉德華粉絲專頁瀏覽觀看,沒想到不久後即有一名陌生男子私訊林女,指他是劉德華,並且還與婦人視訊,視訊時螢幕真的出現劉德華的臉,讓婦人信以為真,以為劉德華看到忠誠粉絲的用心,私下向她打招呼。

後來在聊天過程中,自稱劉德華的男子透露他要來臺灣渡假,需要花錢請保全及住宿酒店,需要募款260萬,還慫恿婦人去借高利貸。林姓婦人就在默默為華仔付出的同時,落入了詐騙集團的陷阱,從今年1月至6月,一共遭詐騙新臺幣264萬元。日前林婦家人發現不對勁,一問之下才恍然大悟遭受詐騙,立即至三重分局慈福派出所報案。


詐團假冒港星劉德華詐騙粉絲錢財 三重警公園埋伏逮車手

果然不久後詐騙集團繼續假冒劉德華繼續向林婦噓寒問暖,關心生活起居,隨即向林婦表示需要用錢,並表示本月25日上午11時會派遣自己公關公司的工作人員在公園向她收款。警方得知此消息後,立即在公園內埋伏,經確認身分後,員警一擁而上,將車手(莊女、58歲)團團包圍,當場人贓俱獲。

據了解,車手自己也是在年初時上劉德華粉絲專頁瀏覽後,遭自稱是劉德華的男子私訊,表示要將其招募到自己公關公司上班,工作內容是幫忙收錢。出自於對華仔的熱愛,又能時時與偶像工作互動,莊女不疑有他就同意了。可是當車手就是不對,罪證確鑿,警方訊後將車手莊女依涉嫌詐欺、洗錢防制法移送新北地檢偵辦。

三重警分局長黃南山表示,現今常有假冒名人詐欺他人財物的案例,因此對於陌生訊息應審慎求證,並且切勿隨意將自身財務交付給陌生人,若收到陌生可疑訊息可撥打165反詐騙專線、110電話查證。

更多新聞推薦

睽違15年 阿里山林鐵全線通車今首航

最新社會新聞

延伸閱讀