臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 警政時報

遠東商銀舉辦樂齡綠色時尚秀|銀髮族化身超級名模

遠東商銀舉辦樂齡綠色時尚秀|銀髮族化身超級名模
遠東商銀攜手元智大學及知名服裝設計師,邀請樂齡VIP客戶舊衣改造走上綠色時尚伸展臺,綻放光彩。遠東商銀總經理周添財(前排右六)、遠東商銀個人金融事業群副總經理張小倩(前排右五)、元智大學終身教育部主任吳相勳(前排右七)、設計師吳日云(前排右八)。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


在舞台上,樂齡大哥大姐穿著華麗,走著自信台步,展現亮麗光彩與笑容。在舞者的帶領下,他們靈活地展現肢體動作,充滿青春和活力。這一幕看似時裝週,其實是遠東商銀針對樂齡貴賓舉辦的綠色時尚走秀活動。


隨著臺灣邁入高齡化社會,遠東商銀自2018年起,連續7年與元智大學合作,精心規劃「遠銀樂齡理財學苑」。課程涵蓋「智慧理財」、「生活美學」、「數位科技」、「健康樂活」與「經典智慧」五大領域。今年的主題特別聚焦「環保永續」,包括元智大學終身教育部主任吳相勳的「樂齡ESG課程」講座、旅遊達人馬繼康帶領的「高雄減碳走讀輕旅行」、設計師吳日云的舊衣改造「樂齡設計工作坊」,以及知名藝人梁赫群主持的「樂齡綠色時尚秀」等一系列精彩活動。


這次樂齡時尚走秀以「幸福瞬間」為主題。在工作坊中,貴賓們攜帶舊衣布料、舊窗簾、蕾絲等材料,結合婚紗店回收的紗和配件進行改造,再加上刺繡老師傳授的手縫技巧,賦予衣物新的生命。同時,這也讓他們重溫年輕時裁縫的回憶。走秀現場,10位「遠銀樂齡VIP」化身超級名模,穿上自己特製的服裝。其中,最高齡86歲的奶奶首次參加走秀。樂齡貴賓們紛紛表示這是難忘的體驗,讓他們展現個人特色與自信,展示最亮眼的自己。


遠東商銀期盼發揮金融本業的積極影響力,攜手客戶、員工及合作夥伴,將財富管理「遠銀十樂」的品牌核心價值化為日常,以實際行動落實環保永續及社會公益,共創「樂益」價值,實踐社會責任。不僅推動永續金融創新發展,還回饋在地客戶,實現共榮社會與共好環境。


原始新聞來源 遠東商銀舉辦樂齡綠色時尚秀|銀髮族化身超級名模 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀