臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 新頭條

小紅牛「喜番生活節」熱鬧登場 親子共享鮮美牛番茄

小紅牛「喜番生活節」熱鬧登場 親子共享鮮美牛番茄

記者李佩勳/雲林報導


首屆小紅牛「喜番生活節-展開新鮮的每一天」活動21日登場,雲林縣長張麗善和與會嘉賓一同走進田野,體驗手摘番茄的樂趣,品嚐新鮮酸甜滋味,在綠油油番茄田與大自然互動,感受土地的恩賜。並感謝展鮮公司長期以來對雲林番茄農業支持,與當地農民合作,穩定農民收入,提供優質農產品。


張麗善表示,雲林地區牛番茄種植面積約500公頃,其中展鮮農產生技公司是最大的供應商,也是全台最大的牛番茄供應商,與超過百位農民合作,超過60公頃土地種植,年產量達到8,000公噸。



小紅牛「喜番生活節」熱鬧登場 親子共享鮮美牛番茄

▲張縣長應邀第一屆小紅牛「喜番生活節-展開新鮮的每一天」活動,與民眾來到田間體驗手摘番茄農事樂趣。(圖/雲林縣政府提供)


縣府農業處長魏勝德表示,番茄是一種營養價值非常高的蔬果,可做蔬菜也可當水果,透過今日活動,展鮮公司將雲林農業推向全台,將最優質的牛番茄帶給全國各地消費者。


活動現場有千人參與採果活動、親子DIY、大型裝置藝術展、地方特色美食展示及由當地知名廚師示範的番茄料理,讓參與者不僅能品嚐到新鮮牛番茄,還能學習到有關牛番茄的種植及料理知識。

最新社會新聞

延伸閱讀