臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-12 | 三星傳媒

嘉市警察局113年警察節慶祝大會 黃敏惠青世代磁吸治安力+1

(記者黃音文/嘉義報導) 每年的6月15日為一年一度的警察節,嘉義市政府警察局為歡慶警察節,特於今(12)日舉辦慶祝大會,黃敏惠市長與陳姿妏議長、多位議員與地方各界人士出席與會,場面隆重盛大。嘉義市警察局同時呼應黃敏惠市長號召「同島一命」,以具體行動力挺花蓮,於警察節慶祝活動中,向花蓮縣瑞穗鄉農會採購180盒的蜜香紅茶,以實際行動傳遞關懷與溫暖。

嘉市警察局113年警察節慶祝大會 黃敏惠青世代磁吸治安力+1

黃敏惠市長親自頒發獎狀給模範警察、資深績優員警、績優警友、義警、義交、民防、守望相助隊與志工等,並向所有警察同仁辛勤付出表達敬意,也叮嚀同仁執勤時務必注意三安。黃敏惠市長表示,感謝全體警察英雄對本市的付出與貢獻,你們總是站在最前線,面對最直接的危險,也因工作性質關係,時常要犧牲休息與陪伴家人的時間,只為了讓民眾有更安全與優質的生活空間。黃敏惠市長也向一直默默在背後支持的警眷們致敬,感謝他們做警察英雄最堅強的後盾。

嘉市警察局113年警察節慶祝大會 黃敏惠青世代磁吸治安力+1

黃敏惠市長也提及,今年度全台二十二縣市首長施政成績單出爐,嘉義市政府警察局的戮力付出有目共睹。縣市長施政滿意度方面,十六縣市中由嘉義市順利衛冕。依整體評鑑項目而言,嘉義市以十金三銀雙雙榮膺滿貫王,治安狀況則是連續兩年獲得金獎。因為有警察同仁及協勤民力對治安和交通維護的不遺餘力,使治安狀況維持高原並不斷攀向高峰,讓市民的安心感與幸福感持續倍增。

榮獲今年本局模範警察獎項的小隊長林東瑋及偵查佐蘇柏源,2人都是嘉義在地的優秀青年,從警約10年的時間,不僅在今年一同錄取中央警察大學113年警佐班第44期佐三類考試,更在同一年度一起當選模範警察,是「青世代磁吸治安力+1」的代表。兩人112年間偵破多起製造槍砲工廠、詐騙集團及販毒集團等不法案件,獲此殊榮,可謂實至名歸,治安大業,永續薪傳。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀