臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 三星傳媒

9旬繡娘李陳淑媖刺繡作品 朴子市刺繡文化館展出

(記者黃音文/嘉義報導) 嘉義縣朴子市公所刺繡文化館於今(15)日上午10時辦理「9旬繡娘-李陳淑媖刺繡展」開幕茶會,朴子市長吳品叡及地方各界人士出席,會場冠蓋雲集,熱鬧非凡。本次特展自即日起展覽至113年9月7日,本次展出17幅李陳淑媖近十多年創作的十字繡作品,市長吳品叡及捐贈人李陳淑媖歡迎蒞臨刺繡文化館欣賞。

9旬繡娘李陳淑媖刺繡作品 朴子市刺繡文化館展出

捐贈人李陳淑媖出生於日據時代,幼時以刺繡做代工貼補家用,光復後選入台北城中區第一屆女青年隊隊員,開始學習湘繡及電動繡技法, 20到50歲幾乎每天在繡車上工作15個小時賺取代工薪資貼補家用;在60歲子女各自成家立業,不用擔心家計後,李陳淑媖女士仍學習十字繡技法,持續產出刺繡作品,即使在80歲開了眼部手術後,仍每日持續創作。

9旬繡娘李陳淑媖刺繡作品 朴子市刺繡文化館展出

朴子市長吳品叡表示年初接到李陳淑媖女士家人通知,願意捐贈十多幅繡品給刺繡文化館,便規劃辦理本次特展,捐贈人李陳淑媖的一生可說是台灣近代刺繡婦女的歷史縮影,到現在仍持續創作,對刺繡的熱情非常令人感佩,並感謝李陳淑媖女士及家人今天特地從台北租車南下共襄盛舉。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀