臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 勁報

湖內分局志工座談會 表彰27名優秀志工促進警民合作

湖內分局志工座談會 表彰27名優秀志工促進警民合作

【勁報記者張淑慧/高雄報導】湖內分局昨日舉行113年上半年警察志工特殊訓練暨綜合座談會,吸引近百名來自路竹、茄萣、湖內、湖街、阿蓮及一甲等6個分隊的志工參加。會議由分局長陳楨筌主持,現場氣氛熱烈溫馨。


會中頒發了多項獎項,包括112年高雄市志願服務獎章金質獎1人、銀質獎及銅質獎各10人,以及113年績優志工榮譽獎狀6人,共27名志工獲獎。其中,阿蓮分隊劉桂玉獲得金質獎,她自99年加入志工團隊,服務近14年,展現了難能可貴的奉獻精神。


座談會安排了多項實用課程,包括志工領導與服務學習、詐騙防範、交通安全等。特別邀請湖內區衛生所宣導登革熱防治及傳染病衛教,希望志工們能成為種子教官,將知識傳播至社區。


陳楨筌分局長對志工們的貢獻表示感謝,強調志工團隊在提升地方治安滿意度方面發揮了重要作用。在志工和警方的共同努力下,湖內分局112年住家居住治安環境滿意度從前一年的70%提升至82%左右,顯示出志警合作的顯著成效。


# 警察志工、特殊訓練、綜合座談、表彰獎勵、治安滿意度

最新社會新聞

延伸閱讀