臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 勁報

「查無此人!」男子深陷愛情詐騙 鼓山警成功守住男子的「娶某本」

「查無此人!」男子深陷愛情詐騙 鼓山警成功守住男子的「娶某本」

【勁報記者張淑慧/高雄報導】日前(27日)下午14時許,鼓山分局龍華派出所接獲報案,稱轄內某銀行有民眾疑似欲提領大筆現金。經警方派員前往調查,發現此為一起典型的網路愛情詐騙案件。戴姓男子(70年次)當日欲提領多年存款以與女網友共同購買並裝修房屋,所幸警方及時趕到,查出根本不存在此人,成功守住男子的「娶某本」!


經了解,戴男透過交友APP結識一名女網友,二人互動密切,女方每日噓寒問暖,使男子迅速墜入愛河。歹徒見時機成熟,謊稱欲與其共築愛巢,要求戴男至銀行提領新台幣240萬元。所幸,銀行行員在關懷提問時察覺異常並通報警方。歹徒利用美女照片、不時分享生活瑣事,甚至傳送身分證明文件博取男子信任。警方到場後,向戴男宣導詐騙手法,但戴男仍堅稱自己未遭詐騙,並出示女友的身分證件。警方查詢該證號後,發現「查無此人」,果斷告知男子其女友的證件是假的!戴男才總算識破詐騙圈套,打消提款念頭,保住了辛苦存來的240萬元結婚基金。


鼓山警分局長陳奕良呼籲,詐騙手法日新月異,網路交友務必提高警覺。若對方要求購買遊戲點數或前往金融機構匯款,須多加留意。如接獲疑似詐騙訊息,請撥打報案電話110或165反詐騙專線進行查證。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀