臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 勁報

花東攜手推「點點付DDPay」首創跨縣市城市幣平台振興觀光

花東攜手推「點點付DDPay」首創跨縣市城市幣平台振興觀光

圖/臺東縣長饒慶鈴與花蓮行研處長吳昆儒更攜手宣布,打造台灣第一個跨縣市城市幣平台的實證場域,並透過本次花東跨域合作契機,盼大眾藉此至花東消費,協助觀光產業振興


【勁報記者張淑慧/臺東報導】全台在疫情推動下線上點餐成為趨勢.點點全球集團的「快一點線上點餐」系統在三年內快速成長為台灣最大的餐飲科技服務平台,目前已累計超過15,000餐飲店家導入,每月超過200萬筆交易。去年(112年)7月點點全球更推出金融科技服務,完成整合軟硬體的創舉,解決消費者下載多樣支付工具的困境,與佔據店家工作檯的各類硬體,現在只要「點點付DDPay」就一次搞定所有非現金支付。


在記者會上發表了創新支付服務「點點付DDPay」展現了多元非現金支付的體驗,首創結合城市幣點數臺東金幣與花蓮好Q點的無痛消費體驗,同時打造旅宿業者與伴手禮業者一站式整合消費回饋服務,創造加乘的經濟循環。現場臺東縣長饒慶鈴與花蓮行研處長吳昆儒更攜手宣布,讓花東兩地城市幣可正式跨縣市使用,打造台灣第一個跨縣市城市幣平台的實證場域,並透過本次花東跨域合作契機,盼大眾藉此至花東消費,協助觀光產業振興,也期待花東兩地能持續維繫資源交流,達到一加一大於二效果,一起讓花東更好。點點全球集團為響應本次花東振興共好行動,更大力贊助超過200萬元的數位點數預算,盼透過政府及民間串聯,一齊推動城市幣發展,並且廣邀花東各產業協會、委員會支持,促使相關業者加入成為特約店家,一同振興在地觀光。


點點全球集團執行長謝瑞庭表示:「在疫後各樣的支付工具如雨後春筍般冒出,大家都在想怎麼樣讓支付更簡便,但我們認為支付環節其實是起點,是顧客與店家下一次交易與服務的開始,所以創造下一次的服務更是我們看重的。本次透過數位發展部數位產業署推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」,實踐了多元支付整合城市幣(數位點數)的應用,創造Points as a Service應用平台,接下來我們更將電子票證與數位點數整合,創造出全新的點、票、金三合一模式。」


「點點全球」作為台灣餐飲科技領導品牌,期待以「點點付DDPay」開創支付即服務 Payment as a Service(PaaS)來翻轉數位支付,結合地方城市幣點數為政府、民眾與在地店家創造更多點數經濟循環價值,落實中央推廣行動支付及數位轉型的目標。(圖/ 記者翻攝)



下圖/花東攜手推「點點付DDPay」首創跨縣市城市幣平台振興觀光


花東攜手推「點點付DDPay」首創跨縣市城市幣平台振興觀光

最新社會新聞

延伸閱讀