臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 勁報

不畏酷暑、消暑來總圖!

不畏酷暑、消暑來總圖!

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市立圖書館新總館迎接暑假到來,規劃場場精彩閱讀推廣活動,有邀請知名主播詹慶齡、PChome網路家庭董事長詹宏志的名人講堂、「這young閱讀很加分」青少年系列活動,也有為親子打造的「出花!讀繪本走臺南」走讀任務,以及各項數位學習課程、閱讀集點兌換好禮活動,歡迎各位大小朋友呼朋引伴,一起來總圖消暑!


臺南400好書選特別企劃「不夠閱讀的我們」名人講堂系列講座,7月13日(六)新總館6樓蛙劇場邀請到知名主播詹慶齡,來跟讀者分享「探訪台灣獨立書店:遇見未知,發現驚喜」、8月31日(六)則是邀請PChome網路家庭董事長詹宏志,將介紹自己的新作「味道與記憶—廚房裡的懷念與冒險:談我的《舊日廚房》」;而為青年學子量身訂造的「這young閱讀很加分」系列活動,以職涯探索、閱讀理解、親職與媒體素養為主題,規劃5場跨域講座、Thread貼文投稿,以及青少年主題書展,歡迎13-22歲青少年及師長踴躍參加。


今年嬰幼兒閱讀活動以「故事童樂嘉年華」為主題,規劃「親子共讀講座」、「親親寶貝故事坊」、「繪聲繪影-寶貝來看劇」、「出花!讀繪本走臺南-家庭旅遊任務」、「親子共讀學習單」,將於7月開始辦理至12月,針對0-6歲及6-12歲嬰幼兒設計的閱讀活動豐富有趣,歡迎各位家長帶著小寶貝一起出花!參加閱讀之旅。


自7月9日(二)至9月29日(日)止舉辦「旅讀集章:借書集點遊世界」活動,每日借閱10本書就可集1點,集滿點數即可兌換多項好禮,推出26種精美獎品,包括14吋行李箱、露營椅、電子行李秤、秒開帳篷、手持蒸氣掛燙機、藍牙喇叭、行動電源等多項好禮,邀請讀者在享受閱讀的同時也能夠遊歷世界,藉由累積閱讀力隨著書頁一起旅行。


南市圖表示,圖書館提供閱讀活動非常多元,除了「喝吧!甜一夏」、「2023好書大家讀」、「臺南小藝埕」、及「進級吧!外語力大補帖」等多元主題書展,也規劃「FUN暑假e起去學習」透過課程學習各式數位資源使用技巧、開設「創客暑期研習班」體驗製作創意姓名章與縫紉電繡,還可以看電影、聽故事,不怕不夠玩、只怕你不來!更多詳細活動資訊,請上南市圖官方網站或臉書粉絲專頁查詢。


各項活動資訊:https://www.tnpl.tn.edu.tw/u4659524864856330454/n1


各項活動報名:https://www.tnpl.tn.edu.tw/ActivityList


南市圖FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064390463315


不畏酷暑、消暑來總圖!

不畏酷暑、消暑來總圖!

最新社會新聞

延伸閱讀