臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 中央社

林威助敬佩王貞治意志力 難忘在他面前敲再見轟

中職中信兄弟二軍總教練林威助今天出席「王貞治榮光的軌跡」開展記者會,他敬佩王貞治從投手變成「世界全壘打王」的意志力,難忘2007年在日職對上王貞治領軍的軟銀隊敲再見轟。

林威助今天出席「王貞治榮光的軌跡」海外展記者會,此次展覽也與日職軟銀鷹隊、中職中信兄弟隊合作。林威助表示,透過展覽,可以促進棒球文化交流,也可以讓球迷更認識日本職棒文化。

談起王貞治,林威助表示,沒有看過球員現役時期的王貞治打球,但從小聽過不少關於王貞治的故事,包括王貞治是以投手身分展開職業生涯,後來棄投從打,花費許多苦心,從一開始一直被三振,一直到成為「世界全壘打王」,展現的意志力十分令人敬佩,王貞治對於棒球的態度,值得後輩學習。

林威助球員時期曾效力日職阪神虎隊,與王貞治領軍的日職軟銀鷹隊分屬不同聯盟,只會在交流賽中碰到。林威助表示,每次交流賽都特別期待遇到軟銀,會在賽前跟王貞治打招呼,彼此問候近況,「他很親切」。

談到與王貞治相關印象最深刻的回憶,林威助馬上清楚講出2007年6月10日阪神與王貞治帶領的軟銀交手,延長賽林威助敲出日職一軍生涯首發再見全壘打,雖然賽後兩人沒有什麼互動,但至今難忘。

最新體育新聞

延伸閱讀