臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-05-17 | 中央社

中職比賽耗時長 吳俊良:投手每場消耗球數多

中職15日發出公告,盼改善比賽時間過長的問題,富邦悍將隊投手教練吳俊良表示,對於好球帶是否放寬沒有明顯的差異,也分析投手消耗球數增加是拉長時間的原因之一。

中職開打後比賽耗時長,引起討論,中華職棒15日發出公告,要求賽務部持續執行加快比賽節奏規範,發出公告後打完3場比賽,有不少球員和教練感覺到好球帶有變寬。

悍將隊總教練洪一中透露,15日比賽部分野手下場後,有提到先前判壞球的位置現在判好球,感受到好球帶好像有放寬。

樂天桃猿隊總教練曾豪駒則表示,沒有特別感覺,但從春訓開始就有提醒球員,包括不要隨意退出打擊區等,希望不要拖延比賽時間,至於好壞球的判斷沒有一定標準,要看每個裁判的判決習性。

悍將隊投手教練吳俊良也表示,沒有感覺到好球帶有什麼明顯不同,但提到比賽耗時長,很多東西都是息息相關,包括現在的打者會積極出棒破壞、消耗投手很多用球數。

吳俊良比較自己球員時期和現在投手每場比賽的用球數,明顯增加很多,現在投手想要1球解決打者的狀況很少,打者、好球帶、控球等,會影響比賽時間的原因很多,至於好球帶是否變寬,他認為只要固定就好。

最新體育新聞

延伸閱讀