臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 中央社

日職羅德爆主力群聚感染 恐影響洋聯爭冠

日本職棒千葉羅德海洋隊7名球員今天確診感染2019冠狀病毒疾病。根據球團公布名單,台灣旅日投手陳偉殷及陳冠宇未染疫;但這麼多一軍確診,勢將影響羅德隊爭奪洋聯冠軍。

日媒Sponichi Annex報導,羅德隊今天開始在千葉主場跟歐力士猛牛隊進行3連戰,之後從9日開始大軍將作客軟銀隊主場展開3連戰。

羅德隊上次拿下太平洋聯盟冠軍是2005年,睽違15年後,羅德隊又有機會跟軟銀隊爭奪洋聯冠軍,現在卻遇到爭冠關鍵時刻一軍卻多人染疫。

羅德隊在官網表示,本月4日分別各有1名球員及工作人員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),所以球團針對一軍監督、教練、球員、工作人員及相關職員共78人PCR檢查。

PCR檢查結果出爐確認11人染疫,包括荻野貴司、角中勝也、清田育宏、菅野剛士、鳥谷敬、藤岡裕大、三木亮等7名球員;另外4人則是打擊兼外野守備助理教練伊志嶺翔大,以及另外3名球隊工作人員。

受檢的78人扣除確診的11人後,另外67人呈陰性,但球團已掌握到有4名選手是日前確診投手岩下大輝的密切接觸者,包括投手東妻勇輔、投手小野郁、投手山本大貴及和田康士朗。

此外,二軍監督、教練、球員及工作人員共73人,昨天PCR檢查結果均為陰性。

今天確診11人加上4日確診的岩下大輝及一軍職員,羅德隊至今共13人確診。

一軍確診11人中,雖然有幾人出現發燒,但目前症狀都輕微,接下來將遵循保健所指示,採取包括安排住院等適當處置。

目前確診球員都已被抹消一軍登錄,羅德隊球團在跟保健所及日本野球機構商議後,決定今晚對戰歐力士隊的比賽照常舉行。

至於這11人的活動史,在採檢前48小時內,所有人都是搭車前往ZOZO海洋球場參加練習及比賽,並沒有外出紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀