臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-02-22 | 中央社

高中到研究所 許庭瑜返小巨蛋再拚一次

高中在小巨蛋奪冠喜悅,許庭瑜至今難忘,大學繞了一圈後她考上台灣師大研究所,今天台師大在UBA女子組6強賽最後一戰以86比75擊敗台灣體大,宣告4強賽不會缺席。

許庭瑜高中畢業於HBL高中籃球聯賽傳統名門淡水商工,大學她考上台灣大學社會系,雖還是校隊的一員,不過再沒跨越UBA大專籃球聯賽4強這道門檻。

父母都是國小老師,許庭瑜在大學轉了一圈後,才發現自己的夢想是到學校當體育老師,因此她考上台師大體育研究所,希望修得教育學程,努力追尋人生下個階段夢想。

考上研究所後,許庭瑜一開始沒打算繼續打球,不過她承認,「前幾年在小巨蛋的4強賽,我雖沒能打但都有去現場看球」。

當時許庭瑜坐在偌大場館中,即便當年HBL比賽記憶片段都已模糊,只有贏球的喜悅至今仍讓她難以忘懷,「這也是我在研究所願意再拚一次的原因之一」。

今年UBA女子組4強已全數出爐,包括衛冕軍世新大學,傳統強權文化大學,以及台師大與佛光大學,許庭瑜表示,想到要進小巨蛋仍讓她感到緊張,不過她率性地說:「就跟高中時一樣,我的隊友很強,我還是有信心。

最新體育新聞

延伸閱讀