臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 中央社

陽岱鋼壘上有人敲安建功 王柏融代打遭三振

日職讀賣巨人隊今天在沖繩那霸與廣島隊交手的熱身賽,陽岱鋼比賽後段上場,在第7局一壘有人時敲出安打,最後跑回本壘得分;另一場火腿隊的王柏融則是代打遭到三振。

陽岱鋼上一場25日出賽同樣在後半段上場,第8局平手時敲出關鍵超前安打。陽岱鋼今天雖然仍沒有獲得先發機會,不過6局上代守中外野。

7局下隊友若林晃弘敲出安打後,陽岱鋼上場打擊,鎖定第1顆147公里的球,敲出中間方向安打,形成一、二壘有人,接著八百板卓丸選到保送,北村拓己再敲出安打,送回2分,陽岱鋼也跑回本壘得分。

巨人隊洋將惠勒(Zelous Wheeler)打擊表現亮眼,1局下、3局下都敲出1打點安打,加上4局下(木尾)谷隆幸在一、三壘有人時敲安打得1分,以及7局下得2分,終場巨人以5比1擊敗廣島隊。

巨人隊推出王牌投手菅野智之先發,他在去年球季結束後申請入札,有意挑戰大聯盟,不過最後選擇留在日職,與巨人隊簽下年薪8億日圓(約新台幣2.21億元)合約。此戰菅野智之用31球投2局,被敲2支安打,投3次三振、1次保送,沒有失分。

另一場日本火腿隊與DeNA橫濱隊的賽事,王柏融於8局下代打,不過2好3壞時沒有揮棒遭到三振,近2場實戰3打數還沒有安打出現,吞下2次三振;終場火腿與橫濱以3比3握手言和。

最新體育新聞

延伸閱讀