臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

陽岱鋼觸身球傷勢無大礙 替補1打數無安打

日職讀賣巨人隊的陽岱鋼昨天被觸身球擊中傷勢沒有大礙,今天在東京巨蛋與養樂多隊交手的官辦熱身賽,陽岱鋼代守上場,1打數沒有安打;巨人王牌投手菅野智之則是3局無失分。

陽岱鋼在自辦熱身賽期間狀況不錯,2月28日曾轟出2分全壘打,還有盜壘成功。官辦熱身賽已經開打,巨人昨天對養樂多隊的賽事,陽岱鋼在8局上代守中外野,9局下上場打擊時,遭到投手近藤弘樹150公里的快速球擊中手,隨後退場休息。

由於之前陽岱鋼也曾被觸身球打傷手造成骨折,讓外界擔心他的傷勢,雖然在今天的比賽沒有先發,不過在5局上代守中外野,代表傷勢沒有大礙。陽岱鋼6局下擊出游擊方向滾地球出局,目前官辦熱身賽出賽2場,2 打席、1打數沒有安打。

巨人此戰推出王牌投手菅野智之先發,用47球投3局,被敲2支安打,送出2次三振,沒有出現保送,無失分奪下勝投。

巨人打線則是3局下一、二壘有人時,岡本和真、大城卓三接連敲安打,各帶有1分打點;6局下廣岡大志轟出陽春砲,取得3比0領先。雖然7局上養樂多隊的西浦直亨也開轟,8局上再攻下1分,不過終場巨人還是以3比2奪勝。

最新體育新聞

延伸閱讀