臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

鄭怡靜找回自己 WTT卡達球星挑戰賽晉級16強

台灣桌球一姐鄭怡靜在WTT卡達球星挑戰賽不再執著展現新的技術與技巧,而是回歸自我,她在女單次輪以3比0橫掃捷克女將瑪泰洛娃,也擺脫上一戰首輪出局陰霾。

WTT卡達球星挑戰賽是世界桌球職業大聯盟在卡達舉行的第2站比賽,會內賽籤表也從上一戰的32籤,增加至64籤,世界排名第8的鄭怡靜首輪輪空,次輪首戰世界排名51的捷克女將瑪泰洛娃(Hana Matelova)。

鄭怡靜在WTT卡達站女單首輪爆冷出局,她透露,在中國集訓3個多月,學到不少新的技術與技巧,在第1 場比賽太過刻意展現,不僅根本用不出來,心情也大受影響。

比賽結束後,鄭怡靜重新檢討,「我的優勢是前3板,但我一直想著後3板的銜接與質量提升,卻忽略了自己優勢。」想通了關鍵,她才驚覺:「其實不用刻意去展現,比賽時該用的時候自然會用上。」

鄭怡靜今天輕鬆過關,下一戰將面對世界排名29名的日本小將早田希娜,指導教練鄭佳奇也提醒愛徒:「真正的比賽,從下一場才開始。」

鄭怡靜與台灣桌球一哥林昀儒聯手的混雙,在WTT卡達站勇奪金牌,轉戰球星挑戰賽兩人依舊強勢,首役先以3比1輕取西班牙組合羅貝斯(Alvaro Robles)與中裔西籍的瑪莉亞(Maria Xiao),挺進8強。

賽後鄭怡靜在個人IG限時動態PO出比賽影片,隊友林昀儒打出的球不偏不移擊中她的鼻子,對此她笑說:「其實小林最後擊球時有收力,是不太痛啦,他是有點嚇到,我覺得他的反應很好笑啦。

最新體育新聞

延伸閱讀