臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 中央社

東奧棒球美國擊敗韓國 奪預賽B組第一

東京奧運棒球賽B組預賽,晚間由美國與韓國對決,美國隊4局擊出超前比數的兩分全壘打奠定勝基,終場4比2擊敗韓國,以兩戰全勝奪B組第一。

這場比賽韓國首局上靠著安打上壘與野手選擇先馳得點1比0領先,並且由視為奇兵的側投高永表先發,前3局只被敲1安,有效封鎖美國隊打擊。

不過關鍵4局下,高永表丟觸身球保送打者阿爾瓦雷茲(Eddy Alvarez),1出局後卡薩斯(Triston Casas)擊出右外野方向全壘打,2比1反超比數領先韓國。

5局下,美國隊攻勢再起,先是艾倫(Nick Allen)追加陽春全壘打,跟著衛斯特布魯克(Jamie Westbrook)安打上壘,而把高永表打退場,後援投手高祐錫被敲兩安再掉1分,4比1美國擴大領先優勢。

韓國雖然9局上靠著保送、安打與高飛犧牲打追回1 分,可惜後繼無力,終場美國就以4比2獲勝並贏得分組第1。

稍早A組預賽,日本7比4擊敗墨西哥奪A組第1,日本與美國將在8月2日對決,而晚間吞敗的韓國將在明天出戰多明尼加,分組預賽戰績同為兩敗的墨西哥及以色列則將在明天打淘汰賽,輸的一方就提前打包。

最新體育新聞

延伸閱讀