臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-05 | 中央社

兄弟封王後江坤宇落淚 團隊一起奪勝感觸深

中職中信兄弟江坤宇在今年球隊封王後忍不住落淚,他今天表示,是因為想到第3戰短打失敗,最後陳子豪敲出3分砲奪勝,讓他感受到團隊的感覺,大家可以一起拿下勝利。

兄弟剛在1日奪下隊史第8座總冠軍,擺脫「7年6亞」魔咒,7名球員今天到新莊體育館為T1聯盟中信特攻隊加油,其中江坤宇接受媒體聯訪表示,這次總冠軍賽的角色就是作戰及守備,能幫助到球隊,自己也很開心。

被問到球隊封王後感性落淚,江坤宇表示,因為第3戰時短打沒有成功,但後面陳子豪又敲出致勝3分砲,「那時候感觸很深,因為短打沒有成功心裡其實不太好受,沒有幫助到球隊,但子豪又打3分砲,是一個團隊的感覺,不管誰表現不好,都有可能大家一起拿下比賽」。

江坤宇在本季例行賽120場全勤,他表示,等球團舉辦的一些活動跑完,就會開始慢慢準備自己的身體狀態,大約1月初會參加教練黃泰龍準備的特訓。

明年3月中職預計組聯隊到東京巨蛋與日本國家隊打交流賽,江坤宇對此表示,因為今年球季已經很長了,會先休息一下,再以準備明年球季為目標,「其他先不會去想,還是要看狀況,身體確實是滿疲勞的」。

最新體育新聞

延伸閱讀