臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

林培緯把棒球當生命 王貞治盃拿打擊獎有意選秀

大理高中代表台北市隊參加王貞治盃青棒賽,打出亮眼成績,但因疫情最終裁定亞軍,隊長林培緯打擊率破7成、拿下打擊獎,是教頭口中「把棒球當生命」的球員,有意投入中職選秀。

王貞治盃全國青棒台北市隊此次由大理高中代表參賽,台北市隊展現韌性,昨天4強賽與台中市隊(西苑高中)交手,以3比2拿勝、晉級冠軍戰,但昨晚有球員出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)症狀、快篩陽性,只能退出比賽。

台北市隊裁定亞軍,已經是大理高中代表台北市參賽打出的最好成績,也是近15年來台北市隊王貞治盃最佳成績,台北市隊上一次打入4強也是大理高中代表,在民國109年拿下第4名。

台北市隊隊長林培緯此次打擊表現出色,總計12打數敲出9支安打,打擊率高達7成50,拿下大會打擊獎。

台北市隊總教練黃文生表示,林培緯目前高三,但年紀還可以挑戰玉山盃青棒賽,國小之前是打羽球,直到國中才開始接受正規棒球訓練,國中一度受傷,目前身體已經完全沒有問題,從高一就開始打木棒組賽事、展現不錯打擊能力。

林培緯擔任隊長,具有領導能力,也十分認真自主,休息時重量訓練強化身體,跟著球隊練完球還會自主特打訓練,黃文生笑說,「他很認真,簡直把棒球當作生命」。

黃文生表示,林培緯之前守一壘,升上高三後開始加練三壘和游擊,此次出賽也主要以三壘先發出賽,偶爾會代班投球,球速不錯、指叉球投得好,畢業後也有意以打者身分挑戰中職選秀。

最新體育新聞

延伸閱讀