臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 中央社

高志綱籲球迷理性 提醒古林睿煬注意後續比賽

統一獅隊投手古林睿煬20日先發吞敗,賽後球迷留言影射放水,中職會長蔡其昌與球團均力挺球員,代理總教練高志綱呼籲球迷理性看球,也提醒古林睿煬的課題是接下來的比賽如何。

中華職棒統一獅隊20日與中信兄弟交手,獅隊先發投手古林睿煬表現不如預期,投4.2局失掉4分(1分責失分),球隊輸球、古林睿煬吞下個人本季第2敗。

賽後球迷在網路留言影射古林睿煬放水,古林睿煬在個人Instagram截圖回應,強調可以接受球迷批評自己丟得很爛,但無法接受這種影射的留言。

中職會長蔡其昌發聲力挺,將請聯盟法務、律師協助,獅隊球團也公告要求球迷23日前公開道歉,否則將協助古林睿煬採法律途徑提告。

獅隊代理總教練高志綱今天賽前受訪表示,那天比賽古林睿煬狀況不如預期,過程中也有稍微跟他聊一下,提醒他一場狀況不好沒關係,之後調整好就好,生涯中總是會有那些跟預期落差大的比賽出現,球季還很長,他的課題是接下來的比賽如何。

至於球迷的不理性言論,高志綱表示,球員時代沒有當面聽球迷講過,但有一直聽到大家說網路上的批評很恐怖,「那個時代環境沒有現在好,是比現在更糟糕的環境,不管是網路、私底下都會出現類似的言論,只能做好該做的事,但還是呼籲大家理性看球。」

古林睿煬昨天下二軍,高志綱表示,本週扣掉今天比賽還有4場比賽,按照輪值不會輪到古林睿煬,所以先讓他下二軍,也多一個空間可以適用,今天將捕手張肇元首度拉上一軍。

最新體育新聞

延伸閱讀