臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

台鋼雄鷹對南部球員情感特別 領隊現身玉山盃播報

中職台鋼雄鷹隊領隊劉東洋今天坐上玉山盃主播台,播報高雄市與台南市比賽,他表示濃厚感受南部球員對第6隊的期待,會努力打造讓人想加入的球隊,點名對投手李致霖印象深刻。

台鋼雄鷹隊成為中華職棒第6隊,8日正式完成加盟儀式,領隊劉東洋今天現身三重棒球場,坐上玉山盃青棒賽轉播主播台,對戰組合剛好是來自南部的高雄市隊和台南市隊。

劉東洋除了分享接下領隊重責的心路歷程,也談到未來球隊的規劃藍圖,過去雖曾播報過日本職棒,但播報青棒賽事是第一次。

劉東洋受訪表示,今天主要來聊聊天,先前有拜訪高雄3所青棒強權:三民高中、高苑工商和普門中學。劉東洋表示,台鋼雄鷹選擇落腳高雄,對南部球隊情感上當然會投注多一點關注和關愛,先前拜訪3所學校後,感覺又特別不一樣。

劉東洋表示,校方球員傳達出的感覺,是很期待第6隊的誕生,特別是高雄在地的球隊,「濃厚的感受到他們期待的心情,我們也會把事情做好,打造出讓他們想要加入的球隊。」

劉東洋表示,台鋼雄鷹主場選定高雄澄清湖棒球場,除了比賽、如何讓行銷高雄、打入高雄,也是很重要的一環,新球隊不容易,需要做通盤和充分的考量。

被問起今天播報有沒有比較印象深刻的球員,劉東洋表示,看到玉山盃的標語是「台灣甲子園」,對高雄市隊陣中來自普門中學的投手李致霖印象深刻,「他在場上很有甲子園的那種味道」,動作很有特色,也很投入比賽的感覺,「很有躍動感」。

最新體育新聞

延伸閱讀