臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

游霆崴臨危受命扛先發 笑說全身痠痛像被車撞到

中職富邦悍將隊投手游霆崴昨天臨危受命頂替先發,5局失3分、教練團給好評價,游霆崴表示收到消息很突然,高鐵上趕緊調整心情,許久沒有投長局數,「今天睡醒全身痠痛像被車撞到」。

中華職棒富邦悍將隊昨天與統一獅隊教手,悍將隊原訂先發投手羅力因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,臨時由游霆崴頂替先發。

游霆崴表示,接到要上一軍的通知很突然,二軍投手教練余文彬跟自己說加油時,還有點一頭霧水,才知道自己是臨時要頂替先發,趕緊收拾東西搭車。

游霆崴生涯第一次遇到這種狀況,利用搭高鐵的時間回想先發時調整的感覺和策略,下午3時左右才到球場。

游霆崴春訓雖然都是先發調整,但開季後都是後援出賽,也在適應中繼投手該怎麼調整,臨危受命頂替先發,游霆崴表示,能投幾局就投幾局,盡量投給打者打,減少用球數。

游霆崴昨天先發總計用73球投5局,被敲出6支安打,失掉3分責失分,總教練丘昌榮和投手教練林正豐都給好評價;游霆崴3局被統一獅隊陳傑憲敲出全壘打,他表示陳傑憲是很好的打者,當時球數落後,不想要保送他,沒想到被打得這麼遠。

游霆崴笑說,昨天投完球當下沒有覺得手痠,但可能太過緊繃了,回到家一下子壓力釋放、馬上睡著,「睡很飽,但早上起來全身痠痛、很像被車撞到」。

教練林正豐表示,游霆崴下週應該會先移出先發投手輪值,他的定位會比較吃重,主要長中繼,如果先發投手有缺,也可能需要先發、中繼兩頭跑。

最新體育新聞

延伸閱讀