臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

大谷翔平入圍體壇奧斯卡 與柯瑞爭最佳男運動員

MLB洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平在有「體壇奧斯卡」之稱的年度體育卓越表現獎中,將尋求衛冕最佳MLB球員,並將與NBA總冠軍金州勇士的柯瑞爭奪最佳男運動員獎。

美國職棒大聯盟MLB超級球星大谷翔平、巴爾的摩金鶯一壘手曼西尼(Trey Mancini)、去年世界大賽冠軍隊伍亞特蘭大勇士,都入圍今天揭曉、素有「體壇奧斯卡」之稱的年度體育卓越表現獎(ESPY Award)。

大谷翔平入圍的獎項包括最佳MLB球員、最佳男運動員。大谷翔平去年曾獲最佳MLB球員獎,今年和他競爭的有費城費城人去年國家聯盟年度最有價值球員(MVP)哈波(Bryce Harper)、紐約洋基重砲打者賈吉(Aaron Judge)、亞特蘭大勇士2021年世界大賽MVP索萊爾(Jorge Soler)。

最佳男運動員獎這部分,大谷翔平的對手包括剛率勇士拿下美國職籃NBA總冠軍的柯瑞(Stephen Curry)、職業美式足球聯盟NFL綠灣包裝工四分衛羅傑斯(Aaron Rodgers)、北美職業冰球聯盟NHL艾德蒙頓油人隊長麥大衛(Connor McDavid)。

曼西尼在和病魔搏鬥,最後戰勝結腸癌的故事激勵人心,因此入圍最佳東山再起獎。MLB與NBA的勇士隊雙雙入圍最佳團隊獎。

2022年的阿里年度人道運動員獎(Muhammad Ali Sports Humanitarian Award)也將在年度體育卓越表現獎頒獎典禮上公布,MLB聖路易紅雀的普侯斯(Albert Pujols)是最終4名候選人之一。

ESPY頒獎典禮將於美東時間7月20日下午8時,由美國廣播公司(ABC)實況轉播。

最新體育新聞

延伸閱讀