臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

NBA魔術進攻轟垮巫師 差一步平隊史連勝紀錄

奧蘭多魔術今天在主場迎戰來訪的華盛頓巫師,靠著華格納、薩格斯分別攻下本季新高的31分和22分,終場以139比120輕取對手完成8連勝,只差一步就能追平隊史最長連勝紀錄。

魔術隊史最長的9連勝是在1994年創下,而20世紀後共過2度追平,最近一次是2010-11年球季,當時魔術還擁有「魔獸」霍華德(Dwight Howard)坐鎮。

魔術今天贏球後將可休息一天,接著在主場迎戰巫師,只要獲勝就能追平隊史最長的9連勝。

魔術這場比賽展現旺盛進攻火力,4節得分都在31分以上,華格納(Franz Wagner)維持高檔表現,全場14投11中拿下本季新高的31分;後衛薩格斯(Jalen Suggs)也挹注本季個人新高的22分。

連續2個賽季都從板凳出發的安東尼(Cole Anthony),越來越適應第六人角色,今天同樣高效率攻下25分,他本季至今平均15分、4.6籃板、3.7助攻,很有機會角逐美國職籃(NBA)的年度最佳第六人獎項。

薩格斯賽後接受美國媒體ESPN訪問時說,他們不會去分析對手或者賽程表,「相對的,注重每一個細節和關鍵,是我們本季可以打這麼好的原因。」

魔術這場進攻大戰,除了主力球員表現出色,整個板凳球員合計攻下65分、19次助攻,成功彌補球隊得分王班切羅(Paolo Banchero),在第3節扭傷腳踝退場後的得分空缺。

最新體育新聞

延伸閱讀