臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-15 | 中央社

SBL裕隆防球員涉賭 賽前手機集中保管

超級籃球聯賽(SBL)日前爆發球員涉賭、假球案,裕隆納智捷首當其衝,為防止再發生,教頭李啟億今天說,教練、球員與防護員手機賽前集中保管,盼將專注力放在球場上。

前SBL球員吳季穎因涉嫌打假球、場外下注簽賭遭檢方約談,後來爆出包括年度MVP柯旻豪在內9名裕隆球員涉案,都遭球團終止契約,裕隆戰力被迫重組。

為避免類似事情再次發生,李啟億表示,教練、球員與防護員手機賽前都將統一保管,「因為之前事件就是透過手機,同時也會觀察球員行為,法治宣導也在做,球團可以做都會盡量做」。

不僅裕隆實施,台啤教頭楊志豪透露,未來也會跟進,但他也擔心有球員會見招拆招。

由於目前各隊對於涉賭和打假球球員處罰與標準不一,中華民國籃球協會副秘書長張承中接受中央社訪問時表示:「體育署與籃協後續將推動3聯盟、15隊標準一致,除了拉高標準外,也會要求大家簽署切結書。」

另外,SBL自昨天起一連3天在台北體育館舉辦熱身賽,裕隆昨天以63比70敗給彰化柏力力,今天與台灣啤酒交手,以59比59握手言和。

談到裕隆近2戰表現,李啟億賽後接受媒體訪問表示:「目前還是執行訓練東西,今天防守比昨天好很多,一直有在進步,但現在投籃命中率比較低,可能比賽時候比較興奮,大家還沒抓到感覺。

最新體育新聞

延伸閱讀