臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

宋家豪賞(土反)本勇人三振 無失分奪第16次中繼成功

日職樂天金鷲隊台灣投手宋家豪今天後援登板,雖然投1局被敲2支安打,但也三振掉巨人隊球星(土反)本勇人,化解危機,幫助樂天擊退巨人隊,宋家豪也拿下本季第16次中繼成功。

東北樂天金鷲隊今天在主場迎戰讀賣巨人隊的跨聯盟交流賽,宋家豪在8局上、球隊領先3分時登板。

宋家豪被泉口友汰敲出一壘安打後,讓丸佳浩擊出二壘方向滾地球出局,接著對決巨人隊球星(土反)本勇人,纏鬥9顆球後讓(土反)本勇人揮空三振,接著被吉川尚輝擊出內野安打,形成一、三壘有人危機,不過最後讓岡本和真擊出游擊方向滾地球出局。

總計宋家豪用17球投1局,被敲出2支安打、投出1次三振,沒有失分,守住球隊領先,此戰最快球速148公里,本季目前防禦率僅1.21;宋家豪最後也拿下本季第16次中繼成功,已追平去年單季中繼成功數。

此戰樂天在1局下就攻下大局,辰己涼介敲出1打點三壘安打後,鈴木大地再敲安打送回1分,之後二、三壘有人時,佛朗哥(Maikel Franco)一棒轟出3分全壘打,樂天取得5比0領先。

雖然巨人隊在第3、第4局各追回1分,9局上一、二壘有人時,泉口友汰從則本昂大手中敲出2打點二壘安打,不過最終樂天仍以5比4險勝。

最新體育新聞

延伸閱讀