臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

謝淑薇巴黎奧運攜手曹家宜 拚隊史首面奧運獎牌

已經確定取得巴黎奧運網球女雙參賽門票,台灣好手謝淑薇今天確定將與年僅20歲的小將曹家宜搭檔,攜手力拚台灣網球隊史首面奧運獎牌。

2024巴黎奧運網球項目將在法國網球公開賽主球場羅蘭蓋洛斯球場(Stade Roland-Garros)舉行,其中男、女雙打共32籤,依照6月10日法網結束後當週最新世界排名選取資格,根規定,雙打世界排名前10的球員,可以指定同個國家另一名單打或雙打世界排名前300的球員共組搭檔。

目前暫居女雙世界排名第2名的謝淑薇,已確定摘下巴黎奧運女雙參賽門票,至於符合資格的搭檔人選共有9名球員,今天確定由女雙世界排名第153名、年僅20歲的小將曹家宜出線。

中華民國網球協會秘書長王凌華接受中央社採訪時證實,謝淑薇團隊於今天下午提出搭檔人選為曹家宜,協會絕對站在尊重的立場,並預計於6月14日召開選訓會議,再回報給國家運動訓練中心、中華奧林匹克委員會。

由於每個國家的男雙、女雙最多可以有2組、4名選手參賽,因此王凌華強調將報名滿額人選,並評估女雙世界排名第28名的詹皓晴,同樣有機會站上五環殿堂,所以今天也同步詢問她想合拍的搭檔。

最新體育新聞

延伸閱讀