臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

各隊至少1洋砲提案 平野盼減少洋投使用:算贊成

台鋼雄鷹隊魔鷹是本季中職目前為止唯一的洋砲、成績亮眼,雄鷹領隊劉東洋打算提案各隊「至少登錄1洋砲」,中信兄弟總教練平野惠一站在減少洋投使用立場,直言「算是贊成」。

中華職棒台鋼雄鷹隊開季6隊洋將名額使用幾乎都採用洋投,僅雄鷹隊找來洋砲魔鷹(Steven Moya),魔鷹目前帳面上敲出11發全壘打,但還有一場保留比賽全壘打要待完賽後才會加入計算。

雄鷹隊領隊劉東洋先前受訪時提到,計畫提案洋將登錄限制,希望改為每隊「至少登錄1洋砲」,也解釋對聯盟的話題性跟比賽可看性都會有幫助。

中信兄弟隊總教練平野惠一今天賽前受訪時表示,以個人的立場,希望可以減少洋投的使用,可以讓台灣本土投手有更多成長的空間,如果是以這個角度來看「應該算是贊成」。

平野惠一另外提出,這個洋砲的名額或許可以增加條件為亞洲籍的野手,但也強調這僅是個人的想法。

目前中職的規章,各隊可以註冊4名洋將、一軍登錄3人,最多2人同時上場,沒有限制野手或者投手,新軍雄鷹隊可以多註冊和登錄1名洋將,但不可全部都是投手或者野手。

最新體育新聞

延伸閱讀