臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

阿巴西千萬年薪加入日本B1聯盟 穿0號備受重視

台灣職籃好手阿巴西今天以複數年、新台幣千萬年薪的高規格行情,正式加盟日本B1聯盟秋田北部喜悅,並將穿上0號球衣,而這個背號過去正是日本好手富((木堅)勇樹所使用的。

今天記者會上,秋田北部喜悅球團主席水野勇氣、公關長兒玉祐介也特地飛來台灣,表達高度重視。阿巴西確定簽約2年,每年至少8位數年薪重磅加盟。

水野勇氣在致詞時表示,今年是球隊成立第15年,希望可以有個新氣象,「上個賽季我們戰績是30勝30敗,今年目標就是總冠軍,希望阿巴西加入後可以提升球隊戰力。」

水野勇氣提到,0號在秋田隊中是非常重要的,過去就是富((木堅)勇樹高中畢業時加入球隊後使用的,「之前有過幾名球員也想要用0號,但我們都認為還不是時候,但這次希望阿巴西加入後,在攻守兩端都可以提供球隊幫助。」

水野勇氣透露,去年球季當中就看過阿巴西的Highlight,「對他非常感興趣,所以就特地飛到台灣來看他打T1季後賽,當時就決定一定要簽下他。」

阿巴西指出,自己加入後唯一的目標就是幫助球隊拿下總冠軍,也希望幫助球隊提升戰績,「一定要比上個賽季還要進步。」至於為何從打球就選擇0號球衣,阿巴西笑著解釋,「因為我很喜歡衛斯布魯克(Russell Westbrook),所以一直都選擇穿0號。」

秋田北部喜悅成立於2010年,主場位於秋田縣秋田市的秋田市立體育館,秋田縣政府也已公布計畫於2028年秋季開館的新縣立體育館將取代現有場館。

根據日本B1聯盟規定,每支球隊可以有3名洋將、1名亞洲外援;比賽中可以同時上場2名洋將和1名亞洲外援。

最新體育新聞

延伸閱讀