臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

林昀儒增訓練量因應巴黎奧運 曼谷賽做最後暖身

因應巴黎奧運桌球單打、混雙、團體賽密集賽程考驗,台灣桌球一哥林昀儒今天表示,近期已提升訓練量以應付比賽強度,他也預告將參加7月WTT曼谷球星挑戰賽,為奧運做最後暖身。

巴黎奧運台灣桌球男、女團參賽名單大致底定,男團將由莊智淵、林昀儒領軍,並搭配高承睿;女團將由鄭怡靜、陳思羽、簡彤娟聯手出征。至於2名單打人選,要等明天最新世界排名出爐後才能拍板定案。

林昀儒在6月初世界桌球職業大聯盟(WTT)重慶冠軍賽結束後就留在台灣調整,預計將參加7月上旬曼谷球星挑戰賽,與混雙搭檔陳思羽都將出賽,為奧運前進行熱身。

林昀儒今天出席活動接受媒體採訪時表示,很久沒有長時間都在訓練,目前感覺體力各方面都越來越好,他透露因應奧運單打、混雙、團體賽密集賽程與強度,已提升訓練量。

林昀儒上屆東京奧運率領台灣男團闖進8強,男單則與德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)爭銅失利,混雙則與鄭怡靜聯手為台灣帶回1面銅牌。

談到這次男團成員加入高承睿,林昀儒指出,先前世錦賽也曾一起出戰,「上次成績也不錯,搭的感覺也不錯,希望繼續努力。」

林昀儒能否連2屆登上奧運頒獎台,備受期待,但他今天並未透露目標,他僅說,因為都不好打,希望先贏第1場。

最新體育新聞

延伸閱讀