臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

傳湯普森將與勇士分道揚鑣 湖人快艇獨行俠有興趣

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)報導指出,根據美國職籃NBA聯盟消息人士,金州勇士已做好在自由球員市場上失去湯普森(Klay Thompson)的準備。

湯普森是勇士2000年代迄今4度拿下NBA總冠軍的功臣,他和球隊看板球星柯瑞(Stephen Curry)不時在場上狂飆三分球,攻勢如浪花般一波波撲向對手,讓兩人因此被稱為「浪花兄弟」。

然而,球隊和聯盟消息人士表示,自由球員市場近兩週前啟動談判以來,湯普森和勇士幾乎沒有任何溝通,也沒有提出任何報價。勇士在處理完其他事情後,原想回頭與湯普森進行談判。

不過,湯普森並不預料會甘願等當著勇士夏季計畫的「第二優先」,特別是他的團隊認為勇士在雙方重聚這方面誠意欠佳。

聯盟消息人士表示,這位5屆全明星後衛心意已決,要替個人第14個NBA賽季尋找新東家,且雙方都認為過去13年的合作關係已經結束。

根據聯盟消息人士說法,洛杉磯湖人、洛杉磯快艇和達拉斯獨行俠預料有搶下湯普森的雄厚實力,而多支擁有薪資上限空間的球隊,預計也會有興趣向湯普森招手。

獨行俠透過送走哈達威(Tim Hardaway Jr.)騰出薪資空間,可使用1290萬美元(新台幣4.2億元)的全額中產合約在自由市場進行補強。湖人也有能力騰出相同的薪資空間,但這要取決於詹姆斯(LeBron James)下一筆合約去向等其他事項。

最新體育新聞

延伸閱讀