臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

射箭奧運模擬賽 台灣女團棒次出爐19歲李彩綺壓軸

參加巴黎奧運的台灣女子射箭代表隊,今天在國家運動訓練中心經過6場的模擬賽考驗,目前初步排名奧運棒次,將由邱意晴開頭、雷千瑩居次,年僅19歲的李彩綺扛最後一棒。

今天在國訓中心替台灣男、女奧運射箭代表隊安排了上、下午各3場模擬賽,奧運女子隊的6場對手都是企業聯賽的明星隊,而其中還有1場是跟男生進行對抗賽。

女子隊教練徐梓益在接受中央社記者訪問時說:「這6場模擬賽我們不斷改變不同的棒次安排,為的就是要找出最好的順序,其中和男生的對抗賽,就是排出邱意晴、雷千瑩、李彩綺的棒次,收到不錯的效果,其中一局還射下58分的高分。」

首度參加奧運的邱意晴說:「雖然我國、高中在團體賽都是排第3棒,但拉到第1棒後,我反而會想要射得更好,畢竟第1支箭很重要,要把全隊士氣都拉起來。」

年僅19歲的李彩綺,初次披上奧運戰袍,就要扛起最後一棒的壓力,她露出招牌笑容表示,其實在哪一棒都沒有差別,「我在比賽的時候,都只關注自己每支箭還有沒有調整的空間,就算排到最後一棒,我可能也不會注意到底射幾分贏、射幾分輸,所以應該還蠻適合的。」

奧運四朝元老的雷千瑩被教練安排在第2棒,她自詡可以做到「承先啟後」的功能,她笑說:「我可能要幫忙提醒意晴要注意的事,也要讓彩綺充滿信心上場,感覺還蠻有趣的。」

對於今天的模擬賽,雷千瑩認為蠻有幫助的,「畢竟平常我們都是同樣的人一起練習,就算有跟男生對練,那種感覺還是不一樣。這次就是有不熟悉對手的感覺,讓我們可以看到默契、交接棒上的問題而加以改進。

最新體育新聞

延伸閱讀