臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 今日新聞

足球/皇馬歐冠被爆冷!烏克蘭球隊克服疫情和戰爭贏球

足球/皇馬歐冠被爆冷!烏克蘭球隊克服疫情和戰爭贏球
歐冠小組賽首輪爆冷門,皇馬以2:3不敵頓內次克礦工,皇馬主帥席丹(右)賽後攬責。(圖/美聯社/達志影像)
歐洲冠軍聯賽今(22)日爆出大冷門,西甲「銀河艦隊」皇家馬德里以2:3不敵烏克蘭聯賽的頓內次克礦工,爆冷吞下小組賽首敗,皇馬主帥席丹攬責表示輸球怪他,2天後皇馬還將迎來另一場嚴苛大戰,「國家德比」對決梅西領銜的巴塞隆納。

少了司職中後衛的隊長Sergio Ramos,皇馬後防出現大洞,上半場就被踢進3球,西班牙媒體報導,這是皇馬首次於歐冠主場,上半場打完陷入0:3落後,可見Ramos的重要性,Ramos沒在歐冠出賽皇馬戰績1勝7負。

儘管「魔笛」Luka Modric在下半場為皇馬破蛋,但終場前VAR沒收皇馬的扳平球以3:2吞敗,過去皇馬14次在歐洲賽場對上烏克蘭球隊僅輸過1次,賽後席丹表示,輸球責任在他,「這是個糟糕的夜晚,我是教練,我必須找到解決方法。」

皇馬必須在下場比賽找回狀態,24日將作客迎戰西班牙「國家德比」對決巴塞隆納,席丹表示他相信球員能夠振作,「雖然黑暗來臨,但明天太陽依舊會照常升起。

值得一提的是,頓內次克礦工的勝利可是克服了2019 新型冠狀病毒(COVID-19)和戰亂,賽前陣中13名球員確診,提出延賽請求被否決,自家主球場位於烏克蘭東部是與俄羅斯衝突的核心地帶,遭受空襲的球場無法使用,而這一勝大大振奮了人心。

相關新聞
GFRIEND自爆最愛「這食物」 1個月吃掉1200萬!
推廣輪椅運動!黃俞榕發起身障壘球 盼身障朋友重回社會
雙北主辦世壯運 體育署:比照台北世大運全力協助

最新體育新聞

延伸閱讀