臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 今日新聞

3局勝雙蔚!麟洋配泰國賽男雙奪冠

3局勝雙蔚!麟洋配泰國賽男雙奪冠
王齊麟(左)、李洋拿下台灣男雙有史以來的首座超級1000賽的男雙冠軍。(圖/羽協提供)
我國第一男雙「麟洋配」李洋/王齊麟,今天在超級1000系列的泰國羽球公開賽決賽,對上大馬男雙自由人「雙蔚組合」吳蔚昇與陳蔚強,在經過3局的鏖戰後,以21:16、21:23、21:19,擊敗對手登頂,拿下台灣男雙有史以來的首座超級1000賽的男雙冠軍。

李洋/王齊麟目前世界排名第7,上一戰擊敗南韓強敵催率圭/徐承宰,順利打進到冠軍戰,面對的是近況也相當不錯、世界排名第14的老牌男單組合吳蔚昇/陳蔚強。

首局雙方就廝殺的十分激烈,一度戰成5:5平手,之後李洋/王齊麟打出8:1的攻勢,就此拉開分差,雖然雙蔚在該局後段不斷追趕,但麟洋還是穩穩的以21:16先下一城。

次局開場彷彿首局的翻版,吳蔚昇/陳蔚強又是在一開始取得領先,但是李洋/王齊麟的搭配後勁十足,很快的主導節奏,並且反超比數。但可惜在20:18「聽牌」的情況下,他們錯失2個冠軍點、被對手打出5:1的反擊,結果反倒以21:23讓出。

不過決勝局李洋/王齊麟沒有被上一局影響,以11:9佔了上風,之後他們趁勝追擊,並於比賽中段時搶攻加壓,又打出6:1的高潮拉開比數。但此時吳蔚昇/陳蔚強韌性十足的連得4分,頗有重演上一局逆轉的氣勢,所幸麟洋及時踩住煞車,以21:19拿下比賽,有驚無險地抱走冠軍。

李洋和王齊麟在2019年開始合作後,一起拿過了4座冠軍,不過最近一次奪冠已經是在前年的韓國羽球大師賽上了,有趣的是,那次兩人的對手也是「雙蔚」。

相關新聞
G級辣模「只穿薄紗」搭高鐵 粉絲嗨翻:引狼入車
NBA/「三弟」轉隊首戰就大三元 KD:他本來就該打控球
NBA/KD狂砍42分 超越「紐約之王」寫籃網隊史新紀錄

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞