臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-17 | 今日新聞

自然而美 王建民將在兩地辦攝影展

自然而美 王建民將在兩地辦攝影展
王建民將要舉辦個人攝影展。(圖/朱永強攝)
「沈默的王牌」王建民即將在三月底辦Wang’s Life王建民攝影展,展覽由BE HROES

策劃,3/27搶先在台南林百貨登場,緊接著3/31在台北大稻埕Olympus Plaza Taipei展出,展期至4/25結束,免費觀展,歡迎球迷朋友們一同走進王牌鏡頭下的視界。

今日舉行前記者會,聊起如何開始接觸攝影,總是鎂光燈焦點的王建民笑說,旅美期間認識不少媒體攝影記者,因此對攝影開始產生興趣,2009年大兒子出生,他想為自己和家人留下紀錄,讓他開始拿起相機,捕捉生涯的每一個瞬間,用鏡頭訴說生活中的故事。

談起攝影,王建民說自己沒有特別偏好什麼主題,自然或人像都會拍,不過拍自己孩子最有感觸。「以前旅美時,沒有太多時間陪伴家人,有一次放假帶孩子出去玩,在日落時他們不想要結束行程回家,他們就希望夕陽不要太快下山,我就順手捕捉下這有感觸的一刻。」

王建民分享說,自己拍照的哲學就是「自然而美」,覺得自然的東西就是最棒的,希望捕捉人事物最自然的一面。另外,他也分享自己認為最難拍攝的畫面,「感覺室內是比室外難拍一些,因為光影比較難掌握。」

長年旅美的王建民,選擇在家鄉台南與求學時代旅居許久的台北分享自己的生活點滴。台南,是王建民的家,也是他棒球的起點。展品以台灣為主題,四季絢麗斑的花木繁盛,節慶張燈結的風俗民情,年代更迭的歷史建築以及充滿度與笑容的棒球,在在展現不忘初衷的本質與溫暖,傳達對於台灣土地的眷戀。台北則是追求夢想的起點,旅美後歷經巔峰、低潮,品嚐過人生的酸甜苦辣,從作品中看見每段旅程的學習、成長以及面對生活的處之泰然。

以前在洋基時,王建民曾和名人堂投手「巨怪」Randy Johnson同隊效力,後者退休後也喜歡拍照,而建仔也有在關注老隊友,他認為Johnson的照片題材多變,也會拍一些搖滾的東西,相當有意思。

相關新聞
背後涼涼的!泰國貴妃被拍到斜眼看王后 距離泰王又更近
MLB/張育成春訓第4轟出爐 林子偉替補出戰敲長打
NBA/多隊補強鎖定溜馬3D內線 湖人和快艇皆有興趣

最新體育新聞

延伸閱讀