臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-05-18 | 今日新聞

PSG搶下第5勝 台港澳戰隊重回4強

PSG搶下第5勝 台港澳戰隊重回4強
PSG戰隊。(圖/翻攝自LoL Esports )
在睽違兩年之後,終於又有台港澳的戰隊重回《英雄聯盟》MSI季中邀請賽的4強!在第二階段6搶4的最後一天賽事,代表PCS聯賽的戰隊PSG Talon在擊敗PGG戰隊後,成為第3支拿到第5勝的隊伍,確定闖進四強。

MSI在2015年開始舉辦後,台港澳賽區的戰隊連4年殺進四強,其中閃電狼打進3次,Ahq打進1次;2019年則是中斷了這個紀錄,隨後LMS聯賽解散,2020年則因為疫情而停辦。

今年PSG雖然在小組賽一開始的狀態還令人有些擔心,不過隨著進入到第二階段的賽事,戰隊藉由對於比賽的全新理解,選出幾套前中期碰撞有優勢的陣容,在第3天時先是賞給RNG本屆賽會首敗,之後又成功復仇MAD,晉級希望大好。

雖然第4天不敵RNG和DK連吞2敗,但今天面對實力稍遜的PGG,PSG在Ban/Pick上做得很成功,進入比賽後也一路壓制,很快就取得了超過1萬經濟的差距,最終也一路壓爆對手拿下勝利。

在PSG確定晉級之後,目前4強只剩下1個名額,要由MAD和C9來爭,而另外兩支確定晉級的隊伍則分別是RNG和DK。

相關新聞
經濟表現佳!全體上市公司首季獲利再創新猷 年增逾184%
P聯盟/賽季多項數據統治聯盟 富邦奪職籃首冠實至名歸
NBA/爭議聲浪大 沃神:聯盟應該會永久採用附加賽模式

最新體育新聞

延伸閱讀