臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

Nadal:大滿貫300勝說明我太老了

Nadal:大滿貫300勝說明我太老了
Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

21座大滿貫冠軍得主、13屆賽會冠軍Rafael Nadal在2022年法網第二輪以6:3、6:1、6:4直落三擊敗法國外卡球員Corentin Moutet,拿下生涯第300勝。不過他卻不認為這是個重要的紀錄,只感到自己和兩位宿敵真的都老了。

Nadal此役之後,成為繼Roger Federer(369)、Novak Djokovic(325)之後,第3位在大滿貫賽場取得300勝的男子球員,「三巨頭」仍不斷的在打破男子網壇紀錄。

賽後在混合採訪區受訪時,Nadal表示相比夜場,自己更喜歡在白天打球,但他明白大會的安排。「我進入了第三輪,並且未失一盤,對此我很滿意。有些方面本可以做得更好,但也有更糟的地方。今天,我有一段時間打得非常好,動力十足,儘管我感覺在某一段時間還缺乏持續性,不過總體來說還不錯。」

談到生涯300勝,Nadal直言這對自己來說並不重要,「在Novak、Roger和我之間,每天都能挖出些東西來,因為我們已經在賽場上打了很多年了。唯一能說明的就是,我們已經贏得了許多比賽。同時——不幸的是——我們都太老了。」

在印地安泉大師賽之後,Nadal的肋骨受傷,必須離開球場一段時間。現在面對今年最重要的賽事,他認為今晚的勝利,對自己幫助非常大,就是享受在其中。

相關新聞
NBA/GP II即將回歸 美媒:他有機會在總冠軍賽G1復出
NBA/Stotts已完成湖人主帥面試 有信心助威少走出困境
網球/比肩費、喬!Nadal輕取外卡選手 奪大滿貫第300勝

最新體育新聞

延伸閱讀