臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

樂天後悔了嗎?後勁轉先發初登板就拿勝投

樂天後悔了嗎?後勁轉先發初登板就拿勝投
台鋼雄鷹一壘手魔鷹單場敲出4支安打,拿下單場MVP。(圖/資料照,記者葉政勳攝 , 2024.05.15)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒台鋼雄鷹洋投後勁今(14)日轉隊後初登板,先發6局僅被敲出6支安打,失掉2分,完成優質先發,加上洋砲魔鷹狂掃4支安打其中有3支二壘安打,1發全壘打,狂掃4分打點,洋將投打雙雄的帶領下,終場9:3擊敗統一獅,喜迎三連勝,同時賞給統一獅4連敗。

後勁過去三個球季都效力於樂天桃猿,原本中文名字叫豪勁,是樂天的王牌守護神。過去3個球季出賽163場,只有5場先發,其餘158場都是後援出賽,總共拿下58次救援成功,其中2022年單季36次,表現最佳,但本季未獲樂天續約。

本季職棒新軍台鋼雄鷹重新網羅後勁,並讓他轉往先發,賽前擔憂他體力可能是最大的問題,不過後勁又表現抹去所有疑慮,他主投6局只用了89球,其中有57個好球,表現可圈可點。

統一本場比賽派出本土郭俊麟先發,但他壓制力不足,僅投4.1局,被敲出6支安打,包括魔鷹的全壘打,狂失6分,吞下敗投。


樂天後悔了嗎?後勁轉先發初登板就拿勝投
中職味全龍郭嚴文關鍵安打,拿下單場MVP。(圖/記者陳明中攝)

味全龍8局大逆轉擊敗富邦悍將

另一場比賽,味全龍在第8局敲出4支安打,加上對手守備失誤,一口氣灌進5分,逆轉戰局,終場味全9:6擊敗富邦悍將,郭嚴文敲出關鍵安打,拿下單場MVP。



相關新聞


影/林辰勳本壘攻防遭撞飛、肋骨受傷退場 富邦主帥陳金鋒不滿


影/逆天長腿!「國民女友」羅嘉翎再上投手丘 悍將陳真主動搭訕


魔鷹10轟、王柏融僅2轟!為何各隊不愛洋打者?福來喜也遭割愛

最新體育新聞

延伸閱讀