臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-02 | 新頭條

五結植樹護樹暨親子健行 3/6邀您一起來

五結植樹護樹暨親子健行 3/6邀您一起來

記者陳木隆∕宜蘭報導

以「森活的碳循」為主題的五結鄉植樹護樹暨親子健行活動,將於3月6日上午在孝威村艮安宮廣場及附近鄉間道路登場,備有千份毛巾、手鏟及餐點、苗木要相送,鄉長沈德茂等人2日在暖場宣傳活動,邀請民眾共襄盛舉。

沈德茂等人指出,五結鄉公所為提倡全民植樹護樹風氣,透過實際的體驗及健行,鼓勵大家響應植樹綠化家園,節能減碳愛台灣,並且多多健行運動愛身體,而舉辦這項活動;也希望藉此促進親子關係,歡迎全家大小一起來參加這項有意義的活動。

五結植樹護樹暨親子健行 3/6邀您一起來
▲五結植樹護樹暨親子健行,邀您一起來。(圖∕陳木隆攝)

鄉公所表示,當天參加活動的民眾,持111年統一發票3張領取兌換券1張,從孝威艮安宮廣場出發,經過孝吉橋沿著五結排水自行車道,於民宿旁蓋戳章,經協吉橋迴轉在民眾植樹區一同動手植樹後,完成健行及植樹行程。

在艮安宮廣場備有1,000份花苗、西點、手鏟、運動毛巾(每人限1份),發完為止。為響應清淨家園宣導資源回收再利用及垃圾減量,請參加民眾自備手提袋或環保袋。為配合中央防疫措施,全程配戴口罩,現埸採實名制,請依指引量測體溫及酒精洗手消毒。

更多五結鄉訊息在https://ilwct.e-land.gov.tw/Default.aspx

五結鄉公所 廣告

最新體育新聞

延伸閱讀