臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 上報

【吊掛片】男隨隊登頂玉山主峰 下山時墜400公尺深谷亡

【吊掛片】男隨隊登頂玉山主峰 下山時墜400公尺深谷亡

台灣第1高峰玉山發生登山意外!一名黃姓男子(47歲)日前隨隊攀登玉山主峰,昨天(17日)上午一行人在攻頂後下山,不料黃男卻在主峰下方約150公尺處突然滑落山坡,並墜落約3、400公尺的深谷。救難人員當天獲報隨即展開搜救,但找到黃男時他已無生命跡象,今天(18日)上午由直升機將遺體吊掛下山。

南投縣消防局表示,該隊登山隊共11人,前天(16日)從高雄出發後,便從塔塔加登山口進入攀登玉山主峰步道,並在隔天登頂後開始下撤,但黃男在下山途中突然墜谷,隊員呼喊他的名字都未獲回應,趕緊通報並求救。

玉管處接獲報案後,立即請排雲山莊內的人員前往確認,先是在玉山主峰下方的步道鐵棚上發現他的背包,在搜尋後於墜落地點下方約3、400公尺處發現黃男,但他已經明顯死亡。

(熱門點閱:不認約富商按摩、泡湯 曾格爾辯稱曖昧訊息是「語音辨識錯誤」

由於黃男遺體所在之處過於陡峭、無法搬運,救難人員只能先將遺體固定,今天凌晨集結後再度前往該位置,並由空勤直升機吊過遺體下山。

最新體育新聞

延伸閱讀