臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

全國機車錦標賽第三站 最速男黃晧復出爭冠

全國機車錦標賽第三站 最速男黃晧復出爭冠
全國機車錦標賽30日台南站,地表最強歐吉桑藤永優周日重返賽場。(圖/TSR提供)

[NOWnews今日新聞] 經過前兩站激戰後,2024年TSR全國機車錦標賽第三站30日將重返台南安定賽車場,在競爭最激烈的125A組除了地表最強歐吉桑藤永優、台灣最速選手黃晧先前都因傷缺席後在本站復出外,還有去年參加兩站封王率百分百的長谷部潤,競爭之激烈堪稱是今年之最;當然,還有小選手陳子龍可怕的表現成績還超越許多大人選手。

王者回歸!藤永優復出對決最速選手黃晧

第三站125A組可謂是盛況空前,地表最強歐吉桑藤永優,今年加入了三陽廠隊,他的身分不僅是選手也是廠隊教官。原本車迷朋友萬分期待優哥在獲得原廠奧援,是否能如虎添翼,重現幾年前的優哥霸權時代,但開幕站賽前卻因傷退賽,在休養兩個月之後,如今終於準備重返賽場。

同樣命運的台灣最速選手黃晧,去年同樣在賽前練習受傷的黃晧選手,在去年的最後一站總算回歸賽場並勇奪冠軍,實實在在上演了一場王者回歸的大戲。沒想到年初又因練車受傷而缺席了開幕站。經過多個月的休養後總算可以上場比賽,能否再次帶來精彩的王者回歸戲碼呢?

最速小胖詹博堯能否再度奪冠?

其次,亞洲最速小胖詹博堯在開幕站勇奪人生第一座125A組冠軍獎盃。這一站能否延續氣勢再度奪冠呢?第三站125A組而還有在去年出賽兩場,兩場都拿下冠軍的長谷部潤選手,他在開幕站因車輛調教問題,只能屈居第四位。雖然如此,他在開幕站125A組決賽時仍做出了全場最速的單圈成績,實力依舊非常強大,這些大咖選手都將在第三站的125A組賽事中共同一較高下共同競爭本站冠軍。

至於在超萌的小朋友組中,熱愛騎車的陳子龍小選手,自去年開始每一站都報名兩組小朋友組別賽事。並且在開幕站騎乘著小摩托車,做出比絕大多數D組選手還快的可怕單圈成績,這一站他更將頂著酷暑要連比兩場比賽,更將考驗陳子龍的體能和耐熱度。

125B組競爭激烈 新手組呈現大亂鬥

而競爭強度不亞於A組的125B組,一直以來,延續著每一場分站都由不同的選手奪下分站冠軍的慣例。其中王若凡選手多年未參賽,今年重新跨上賽車,就於開幕站奪下了冠軍獎盃。看看他能否以老選手的身分,創下連續奪下分站冠軍的艱難目標。

至於在125C組部份,去年D組王者黃亭雲選手剛升上C組就一舉奪下分站冠軍,但是最速單圈成績是由C組二年級生王俊崴選手所做出來的。這一站,究竟是新秀黃亭雲能再下一城?亦或者是其他C組學長們可以展現學長風範?

入門的新手組D組則呈現大亂鬥戲碼,兩位超級新秀賴彥呈及謝承佑,在上一站的D1組上演精彩攻防,第三站兩人又被分在同一組,看看誰的技高一籌;而第一站被謝承佑撞倒的陳皇睿也被分在同一組,看看陳皇睿能否帶來復仇記。

不僅場上演出精彩攻防,場下也是狀況不斷。第二站有兩位D組冠軍被取消資格。綽號「梅花鹿」的吳聖凱賽後驗車沒過,只因空氣濾清器一時不察未安裝橡膠條,而將人生第一座冠軍獎杯拱手退還;另一位則是連續獲得兩站冠軍的董欣曄選手,因上場比賽的時候未開大燈而被取消冠軍資格。


全國機車錦標賽第三站 最速男黃晧復出爭冠
台灣最速選手黃晧傷癒復出。(圖/TSR提供)


相關新聞


TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑!網紅昆娜、國中生秀身手


台灣賽車教父陳俊杉領軍出擊 TEAM AAI車隊奪下2024年首冠


台灣史上第一次!F1在台中街頭飆速 Red Bull Showrun 9/28登場

最新體育新聞

延伸閱讀