臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-12 | 大成報

澳航醫療觀光踩線團 從高雄出發

澳航醫療觀光踩線團 從高雄出發
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為積極行銷高雄智慧旅遊及醫療觀光資源,高雄市政府觀光局於今(108)年11月8日邀請澳門航空所轄康泰旅行社、昭日旅遊、澳信旅遊、澳門日報等10位旅行社同業及媒體,進行踩線4天3夜醫療觀光行程,首站從高雄出發,於8日下午除安排參加高雄好玩咖APP記者會,親身體驗智慧旅遊服務外,9日也安排高雄十鼓橋頭文創園區、i-Ride飛行劇院、航空教育展示館、滷味博物館、本市優質五大醫療院所等景點踩線並延伸至嘉義阿里山,就是希望串聯澳門航空、在地旅行業者包裝醫療觀光行程,推廣高雄醫療觀光產業。

觀光局代理局長邱俊龍表示,高雄交通便利,可藉由高雄國際航空站作為進出南台灣入口,市區也有捷運、輕軌、渡輪等運具串聯,加上一年四季氣候宜人,有山、海、河、港等美景及眾多知名觀光景點、美食商家、百貨商場等;另外高雄也擁有優質的醫療服務,許多項目於世界均位執牛耳之為,如長庚醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄榮民總醫院、義大醫院、阮綜合醫院等醫院,各醫院皆有擅長的醫療技術且收費合理,顯見本市發展國際醫療極具潛力。這次邀請澳門航空所轄旅行社及相關媒體踩線主要考量高雄距離港澳近,本市醫療院所選擇性相對港澳也較多,且「高雄-澳門」線今年1至10月已有37.8萬人,每周約64航班,機場落地高雄後,可再搭配捷運、台鐵、高鐵、輕軌等運具,立即轉往高雄或其他縣市各景點,有助於港澳遊客及陸客來高雄觀光旅遊。

這次參與踩線的港澳最大康泰旅行社劉主任表示,台灣有些知名景點如阿里山從高雄前往比從桃園方便,在高雄做完醫美或健康檢查後,再前往阿里山吸收芬多精對旅客是不錯選擇;另澳門在地僅有3家較具規模醫院,且候診時間冗長,甚至需等候數周,相對高雄可選擇的醫院較多,醫美、健檢收費標準相對港澳地區也較便宜,加上高雄交通便利及景點豐富且物美價廉,對港澳旅客相當有吸引力,相當看好高雄未來發展醫療觀光的前景。

觀光局代理局長邱俊龍表示,本次邀請澳門踩線團親身參訪高雄優質醫療服務及城市美景後,望能將高雄觀光與醫療資源包裝成商品遊程吸引更多國際遊客,甚至延伸至鄰近的大灣區,逐步擴大高雄觀光醫療客源,帶動高雄醫療觀光產業。未來也會持續跟本市及海外市場旅行社合作規劃數條醫療觀光健檢專案遊程,並至海外行銷推廣,共同推廣本市醫療觀光。本市更多醫療觀光資訊可上高雄市醫療觀光網(http://www.kcmt.org.tw/)查詢。
澳航醫療觀光踩線團 從高雄出發

澳航醫療觀光踩線團 從高雄出發

最新旅遊新聞

延伸閱讀