臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 新頭條

影音∕宜蘭縣113年成年禮 高中職學子泛舟轉大人

影音∕宜蘭縣113年成年禮 高中職學子泛舟轉大人

記者陳木隆∕宜蘭報導



宜蘭縣政府6月17日在三星鄉安農溪,舉行113年高中職成年禮,來自11所學校的學子們,透過充滿刺激與挑戰的激流泛舟「轉大人」,邁向人生新的里程碑。


這場名為「乘風破浪.揮灑青春」的成年禮,邀請11所高中職共約100名師生勇闖安農溪,希望藉此讓蘭陽子弟瞭解先民的開蘭精神,以及考驗團隊合作的默契,並留下珍貴而美好的回憶。



影音∕宜蘭縣113年成年禮 高中職學子泛舟轉大人

▲學子們整裝出發,縣長林姿妙到場加油打氣。(圖∕宜蘭縣政府提供)


到場為學子們加油打氣的縣長林姿妙表示,成年禮是生命中非常重要的轉捩點,更是從孩童、少年進入成人新階段的開始,是一生中值得慶賀的時刻。她期勉學子們,成長是每個人必經的過程,要自我肯定,培養承擔的勇氣,做人處事循規蹈矩,懂得感恩回饋。


安農溪是宜蘭縣僅有的泛舟河段,也是臺灣三大泛舟地點之一,有刺激驚險的激流湍急,也有蜿蜒曲折的緩流礫灘,舟行其間,或阡陌綠野,或山花密道、鄉間人家,夾岸相迎,景色多樣而殊勝。


縣政府教育處表示,成年禮是縣府給同學們的祝福,在經歷這段考驗後,象徵已經成長茁壯,祝福他們在完成高中職的學習階段之後,在人生另一個求學或謀職階段,都能滿載熱愛鄉土的宜蘭精神,接受各種挑戰,揮灑青春,展翅高飛。

最新旅遊新聞

延伸閱讀