臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-07 | 旅奇傳媒

梨山正好遊!邀國際學生體驗燈光節之美 推動高山入境觀光

梨山正好遊!邀國際學生體驗燈光節之美 推動高山入境觀光

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年歲末,處處洋溢溫馨的氣息,台中梨山、谷關迎來一年一度山谷燈光節,絢爛高山的夜空!由交通部觀光署參山國家風景區管理處主辦的「2023山谷燈光節」自11/30開燈,受到民眾熱烈歡迎。今年參山處再度邀請來自全國各大學的國際碩、博生上山認識台灣之美。

看完開燈儀式,國際生歡呼「山谷燈光節好漂亮!我們下次要帶家人來玩!」來自東南亞、蒙古及巴基斯坦國家等11名國際生由參山處安排到梨山谷關賞燈,體驗原民狩獵、原民歌舞、美食採果、茶產業文化及認識梨山文史等高山在地特色遊程。

梨山正好遊!邀國際學生體驗燈光節之美 推動高山入境觀光
▲梨山空氣好,景色美,尤其年底的山谷燈光節也已經開燈,很適合國際遊客一遊。 圖:參山國家風景區管理處/提供

疫情期間在台國際生無法回國,參山處2021年邀請國際生參加山谷燈光節,藉由全台海拔最高的聖誕樹向家人傳遞平安訊息。也為台灣祈福。今年國際生與數百名遊客一起在海拔2千公尺看到美麗的聖誕樹瞬間亮起,讓他們直呼好感動!一行人賞楓、體驗原民風味餐、品嚐梨山茶、參訪梨山文物陳列館、走環山部落獵人步道及獵人學校體驗、以及環山部落原住民晚會等。

參山處長曹忠猷希望藉由國際生交流,讓更多國際人士認識台灣,也提升大梨山地區國際觀光遊客接待能量。這些國際生都是台灣觀光大使,盼未來能夠吸引更多國際遊客到大梨山旅遊。

梨山正好遊!邀國際學生體驗燈光節之美 推動高山入境觀光
▲國際生至梨山、谷關旅遊,豐富的遊程留下深刻印象。 圖:參山國家風景區管理處/提供

來自緬甸的 San san kyi 和 Suan Hawm chin 二人受訪說,他們很喜歡台灣,本身在台灣就讀,San san kyi 目前在國際暨南大學就學新興產業策略與發展,第一次受邀參加山谷燈光節,讓她充滿驚喜,梨山泰雅文化與人情令人感到熱情與感動,期待下次能夠再來此地旅遊,了解更多文化歷史。緬甸國籍的 Suan Hawm chin 則是在國立成功大學就讀碩士,他說很喜歡梨山,這次大家來到谷關梨山體驗特色旅遊,每個人都拿起手機拍照錄影,利用自己的社群平台發布,希望能介紹給更多國際友人認識台灣和梨山。

梨山正好遊!邀國際學生體驗燈光節之美 推動高山入境觀光
▲梨山高山茶擁有芬芳茶香,沁人心鼻,也讓國際生產生高度興趣。 圖:參山國家風景區管理處/提供

參山處表示,11/30開燈當天帶領國際生到梨山未來郵局寫明信片寫給自己或家人朋友,在指定時間寄抵達,明信片蓋上梨山郵戳相當具有紀念性,也推薦給來到梨山旅遊的朋友們,到未來郵局寄封明信片,感受最不一樣的旅行。更多詳情請參閱「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀