臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 旅奇傳媒

迎接薰衣草旺季!北海道富良野站長月台出擊為遊客解惑指路,再推單車租借!

迎接薰衣草旺季!北海道富良野站長月台出擊為遊客解惑指路,再推單車租借!

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】北海道富良野最著名的紫色薰衣草風光,即將在7、8月進入滿開,迎接觀光旺季的到來。作為前往觀賞薰衣草美景的玄關口〜富良野車站,因應暑假旺季遊客眾多,年年總會配備中英文流利的人員在剪票口支援。



今年則連6月1日新上任的車站站長平澤信也加入支援遊客的客服陣容。他會不定時穿上挺拔的白色制服,拿著大看板站在月台上為徬徨的遊客解惑指路,以及揮手送行直到列車遠去,「雖然這不是站長的必要工作,我很開心能在現場為海內外遊客服務,讓大家的旅途更順利。」




迎接薰衣草旺季!北海道富良野站長月台出擊為遊客解惑指路,再推單車租借!
▲富良野站長平澤信在月台上拿著大看板為海內外旅客解惑。 圖:蔡雅雯/拍攝



▍前往富田農場請搭慢車號在「薰衣草花田」臨時車站下車徒步7分鐘即達



富良野地區擁有許多著名薰衣草景點,最具代表性的首推富田農場,若非自駕旅客,多半是從札幌搭JR北海道列車前來,平澤站長表示:從札幌直接開來富良野的薰衣草特急列車,9:45抵達富良野車站,下車後還是有多遊客會搞不清楚要怎麼去富田農場等等問題。這時就會拿起大看板,上面寫著「去富田農場請在中富良野車站下車徒步約20分鐘」,請乘客搭上10:01開往旭川站的普通列車。



平澤站長笑說,也歡迎大家去富良野農夫市集或周邊走走,搭11:53發車的 Norokko慢車號觀光小火車,就能直接在「薰衣草花田」臨時車站下車,前往富田農場徒步只要7分鐘更方便。



▼超好用!立刻下載前往富良野美瑛區段的列車時刻表▼


www.jrhokkaido.co.jp/CM/Info/news_tc/pdf/info_furano_20240401.pdf



▍富良野車站出站後向左走,來去薰衣草商店租借單車



平澤站漲也推薦富良野車站下車後利用單車租借展開旅途,「車站內有擺放一個騎紫色單車的漫畫少女看板,叫做薫紫ラヴ(kunshilav),是年初才推出的富良野觀光宣傳代言角色。因應在地交通不便,希望透過薫紫推薦大家可以多多利用單車租借,走逛富良野周邊景點。」




迎接薰衣草旺季!北海道富良野站長月台出擊為遊客解惑指路,再推單車租借!
▲透過薰紫漫畫角色希望遊客多加利用單車租借旅行富良野。 圖:蔡雅雯/攝影



從富良野車站出站後向左前方走,就會看到擺了很多單車的店面,旁邊就是薰衣草主題商店MORIYA。想租單車到店裡找老闆就對了!店內共有22台(電動單車6台、普通單車16台),其中呼應薰衣草小城特色,竟然有4台是特別訂製的紫色單車!



費用為2小時內普通腳踏車600日圓、電動腳踏車1000日圓,租借單車的話可免費寄放行李,非常划算!完整租借費用表&騎到觀光景點的時間表請看留言處。



薰衣捨商店內也有「薫紫ラヴ(kunshilav)」的限定T恤和周邊商品。顧店的守屋阿嬤說,才剛有位美國來的遊客買走薰紫T恤呢!而亞洲客人多半愛買薰衣草枕頭、入浴劑、香皂等等。




迎接薰衣草旺季!北海道富良野站長月台出擊為遊客解惑指路,再推單車租借!
▲在薰衣草商店 MORIYA 租借單車還能免費寄放行李很方便。 圖:蔡雅雯/攝影



▼單車租借・薰衣草商店 MORIYA(ラベンダーショップもりや)▼


・位置:https://maps.app.goo.gl/2n21Z9cT7K9rv2e68


・時間:(5月~9月)AM 9:00~PM6:00、(10月~4月)AM 9:00~PM5:00


・公休:(5月~9月)無休、(10月~4月)每周四


・介紹:https:\\www.furanotourism.com/jp/spot/spot_D.php?id=118



★更多情報請看粉絲團「REAL北海道」、「日本旅行情報局」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀