臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | ENews新聞網

同屆都在考公職!文組男「想走非本科」網狂推1職業:時間很彈性

每逢畢業季,就有一批社會新鮮人加入投遞履歷、求職的行列,面對未來的職業規劃,相信不少人都感到迷惘和焦慮,日前就有一名文組行政科系畢業的男網友發文表示,見周遭同學都在準備公職考,但他本人卻對本科發展不感興趣,反而想要尋求一份具有挑戰性且能從中獲得成就感的工作,因而發文請益網友意見,提問一出隨即釣出不少熱心網友留言分享心得。



同屆都在考公職!文組男「想走非本科」網狂推1職業:時間很彈性


▲他文組畢業不想考公職「朝九晚五」,發文求問具有挑戰性的工作。(示意圖/ENews資料庫)


「前幾天畢業了,突然覺得很焦慮,不知道未來的方向該往哪裡走」原PO在Dcard上發文透露,自己本身是念文組行政類科系的,看到身邊朋友大部分都在準備公職考或考研究所,讓他親吐目前想法:「我的話目前沒有讀研的打算,也不太想往本科發展。」他直言,行政私部門的薪水普遍不高,而他自己又不喜歡過上公職那種穩定、每天朝九晚五的生活模式,因此他希望能找到一份具有挑戰性,且能從工作中獲得成就感的工作,「想知道有什麼門檻不高的工作嗎?」



針對原PO的提問,網友紛紛湧入留言給予建議,其中大部分網友建議他可以考慮從事業務相關的工作,「看起來業務蠻適合你的,有挑戰性也有成就感,不用被公司綁住,時間也彈性,有興趣可以了解看看」、「房仲,考過不動產營業員證照就好,做了兩年年薪平均150萬,非常有挑戰性」、「業務阿,可以找有興趣的工作的業務去應徵,之前有看到業務是賣消防車或軍用車輛的,有興趣的話應該滿舒服的,上班都是在推銷自己喜歡的車子」、「業務,但是需要基本的溝通能力,會英文或其他語言就更好了」、「業務阿~ 賣車賣房賣保險都可以」。



同屆都在考公職!文組男「想走非本科」網狂推1職業:時間很彈性


▲他文組畢業不想考公職「朝九晚五」,發文求問具有挑戰性的工作。(示意圖/News記者AI繪製)


另有網友建議「全職交易員可以考慮一下」、「一般警察特考,然後做文職」、「跑船吧!錢也不差」、「我覺得人資也還不錯,各個行業都需要,且如果是人資的招募,也有招人的KPI,在另一個方面也是有挑戰性的」,貼文也釣出同樣是文組行政科系畢業的網友分享過來人經驗「狀況基本跟我一樣,文組行政科系畢業,大部分同學都是往軍公教職走,業務方面的工作是一個不錯的選擇,但很吃個人特質和經驗,建議可以從有底薪的業務工作開始嘗試,累積經驗和人脈,在跳到更大或底薪更高的公司,一開始就嘗試無底薪的業務工作會比較困難喔!」

更多eNews報導
才結婚四個月!網紅鳳梨因老婆歐菈「做一事」怒放話:決定去戶政離婚
桃園男「鬼之迴轉」擊落騎士!重機倒地當場起火 23歲男重傷慘死

最新職場新聞

延伸閱讀