臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

「阿彌陀佛姐」出車禍骨折送醫 背景大起底…自爆19年被撞20次:都沒事

「阿彌陀佛姐」出車禍骨折送醫 背景大起底…自爆19年被撞20次:都沒事
「阿彌陀佛姐」曾接受博恩訪問。(圖/翻攝自曾博恩YouTube)

[周刊王CTWANT] 新北市永和中正橋昨(26日)晚發生一起機車追撞腳踏車的車禍,而被撞的女子,竟是常常出現在夜市、市場,以唱歌方式宣揚佛法的「阿彌陀佛姐」,當下全身多處擦傷、左手骨折送醫。事實上,她曾被車撞高達20次,但因為獲得「阿彌陀佛」加持,所以都沒事。

現年62歲的「阿彌陀佛姐」曾接受YouTuber博恩訪問坦言,任何眾生講「阿彌陀佛」她會很高興,「為什麼高興?你們消業障!」接著提到自己唱阿彌陀佛19年,沒用過健保卡,也沒自費看過醫生,甚至新冠疫情的3年期間,吃素的她擔心疫苗有動物成分,所以沒有去打疫苗,仍每天出門唱佛,但是沒確診過,「代表念阿彌陀佛會很健康」。


「阿彌陀佛姐」出車禍骨折送醫 背景大起底…自爆19年被撞20次:都沒事
「阿彌陀佛姐」希望大眾常念阿彌陀佛。(圖/翻攝自曾博恩YouTube)

「阿彌陀佛姐」解釋,阿彌陀佛其實是梵文,翻成中文是「無量壽佛」,也就是「無量壽命的佛,長壽的意思」,她剛開始唱佛前幾年常常被打,被認為是在觸霉頭,甚至有人直接罵她「妳家死人」,但她完全不為所動,依舊照常念佛,利益眾生。

神奇的是,她被打都不會感覺到痛,「我親身經歷到N次了,因為我被打N次了,都不會痛,為什麼呢?佛力不可思議,佛力加持啊!」表示民眾不懂,才會有錯誤觀念。

「阿彌陀佛姐」更坦言,學佛以前是音樂白痴,什麼歌通通都不會唱,強調都是佛力加持,不僅很健康而且會很平安,更自爆19年來被車撞過大約20次,但是都沒事,「真的是阿彌陀佛的加持啦!佛力不可思議」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀